不老书生 发表于 2019-7-26 16:52

jiangling 发表于 2019-7-26 16:33
有个问题请教一下,摘果后要下重肥,这个重肥怎么定量?平时沤熟饼肥水1:5兑水追肥,这里说的重肥是把水肥 ...

建议自己多试验,比如每次施肥的时候都比上一次增加一点点量,过两天看看,如果没出现肥害,下次就再加一点,慢慢找到一个合适的施肥量。我一般平常一周一次液肥水,但几个重要时期,就3天甚至2天就施一次液肥水,比如果实膨大期。    固体肥可以入冬前施用,因为后面一冬天都不用管了。

平常如果施肥量不够,缺肥了,新枝新叶就很弱小还发黄,这都能观察出来。另外,果实膨大期,还有现在的高温季节,葡萄本身也会有一段时间滞长期,长的相对慢些,这个时候别以为缺肥了就猛施肥。这些都是需要自己观察琢磨,别人是无法告诉你一个具体的量的。

不老书生 发表于 2019-7-26 16:56

jiangling 发表于 2019-7-26 16:48
浇越冬水后整个冬不用再浇水了吗?

这个....又得分情况了,看你坐标哪了,看你盆栽地栽了。

北方冬季结冰,需要保护,遮盖起来后基本蒸发量很小,春天打开保护,土都还是湿的,当然不需要浇,也没法浇。

如果你南方,无需保护,盆又小,蒸发量又大,土很快就干了,自然就需要浇水。地栽,就不用浇了,地大物博吗。

好爸 发表于 2019-7-29 11:05

学习了,收藏

雪花漫天飞舞 发表于 2019-7-30 22:10

我也想种葡萄,楼顶的葡萄怎么养!哪里能买到正规的葡萄树

bdc1813 发表于 2019-8-1 00:31

谢谢楼主,收藏学习

jin0321 发表于 2019-8-3 11:44

Alaballar 发表于 2019-8-3 11:54

默默的留个爪印,回头来仔细学习

大燕子2017 发表于 2019-8-3 11:56

细细的看了一遍,收藏了以后慢慢看

Emma1203 发表于 2019-8-3 20:06

好复杂啊,我脑子不够用,先收藏了!谢谢楼主!我的葡萄刚爬上架,看样子是要去抹芽了

好爸 发表于 2019-8-6 08:14

学习
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术