SUNNY111 发表于 2019-5-26 08:40

请教师傅,,,按您的教导,,结果枝8叶打尖,,,然后结果后,,把果后的叶子全摘掉,,
现在出现一个问题,,这个枝条上可能就剩下四五片叶子,,这样光合作用的载体够吗,,
目前葡萄架上有上百串葡萄,,但每串都稀稀拉拉的,,这是品种问题,,还是枝条不够强壮的问题,,
确实发现强壮枝条的果要大,,量要多,,但还是不会出现你发布图片中那种密不透风的果串,,
我这品种都是巨峰,,,

amyyyy 发表于 2019-5-26 08:49

加油

SUNNY111 发表于 2019-5-26 08:50

8叶打尖,,难道是花后的8叶吗,,不包括花前部分的叶子吗???,,现在出的副梢我都摘掉了,,一叶都没留,,,问题不大吧

咿呀笑 发表于 2019-5-26 09:38

想收藏都找不到点哪里:'(

sahara_l 发表于 2019-5-26 11:52

今年我的葡萄看样子么有果了,我就留了两个主枝,菜池长条形计划两边发展。目前一米多高了,我就把顶打了。其余冒芽的副稍全都留一叶摘心,卷须也全部打掉,这样对吗?师傅。

bensona 发表于 2019-5-26 13:25

收藏备用

csxx8090 发表于 2019-5-26 18:08

太好了,技术含量高,厉害

悟净123 发表于 2019-5-26 22:18

多谢楼主无私的分享

syj828520 发表于 2019-5-27 11:22

收藏了

不老书生 发表于 2019-5-27 11:52

sahara_l 发表于 2019-5-26 11:52
今年我的葡萄看样子么有果了,我就留了两个主枝,菜池长条形计划两边发展。目前一米多高了,我就把顶打了。 ...

不用叫师傅啦,都是坛友。

是的,可以,今年就是让这两根主枝健壮。       主枝上除了顶部副稍以外的其它副稍都打了,靠顶部副稍往前延长,不能都打,防止爆了冬芽。冬季落叶后,这两个主枝留最粗一截,差不多5-6节就行了,然后截断。

页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术