不老书生 发表于 2019-5-29 15:21

山楂刺猬 发表于 2019-5-29 14:54
我想请教一下,我的架子是2米多高,我把下面蔓上面的芽全都抹了成光杆就为了让蔓长粗让它上架,上架后才没 ...

架面以下的主杆上的芽应该抹掉。架上的开始留分枝,没有花的话,那就是今年不结了。不存在抹了有花的,留的没花的。

那你今年就好好培养架上的分枝吧,可以看看我最新的关于修枝整形的帖子。明年保证有果。

花眉语 发表于 2019-5-29 15:41

技术贴啊,收藏了

山楂刺猬 发表于 2019-5-29 17:07

好好学习,希望明年能有收获

疯狂路上 发表于 2019-5-29 17:23

好厉害

gg55 发表于 2019-6-2 10:19

不老书生 发表于 2019-5-29 13:10 static/image/common/back.gif
是否打尖看新枝长度,上面都说了,新枝50-60cm就可以打尖了。留分枝的位置需要根据环境,留个副稍就可以 ...

从土里长出来的一根。旁边的老枝条感觉已经死了(最后1图)。
下部好像也有分枝,保留哇?
上面我已经打顶了

不老书生 发表于 2019-6-3 09:14

下部分枝,留1-2叶打顶,以后再长还是一两叶打顶。主要保持主杆网上延长。老根死不死无所谓了,放那吧。

风之9999 发表于 2019-6-5 18:50

不老书生 发表于 2019-5-27 13:19 static/image/common/back.gif
没事的,放心
1、冬芽也不会全爆。即使冬芽全都留了,明年发芽时也还是要根据情况进行抹芽的。所以这一 ...

谢谢指导!愿开心顺利!

Lei123 发表于 2019-6-7 15:58

请问叶子生什么病了,如何防治,去年也是这样。

nicholas_r 发表于 2019-6-7 18:59

学习了,在考虑要不要在花园里种一棵。

青苔卵石 发表于 2019-6-9 20:58

xiaomanZ 发表于 2019-3-22 12:59 static/image/common/back.gif
籽播的已经吃上葡萄2年了,今年第三年结果花絮出来了……正在学习中

请问籽播的品质跟原来比较一样吗?
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术