清风盈怀 发表于 2019-9-1 17:40

谢谢分享啊,我的葡萄冬天刚买回来后的第二年结了好多果,甜甜的,后来就没结果了

清风盈怀 发表于 2019-9-1 17:41

xiaomanZ 发表于 2019-3-22 12:59
籽播的已经吃上葡萄2年了,今年第三年结果花絮出来了……正在学习中

你自己用葡萄籽播种的吗

Xguaishoujun 发表于 2019-9-2 11:35

先马起来

不老书生 发表于 2019-9-2 11:39

清风盈怀 发表于 2019-9-1 17:40
谢谢分享啊,我的葡萄冬天刚买回来后的第二年结了好多果,甜甜的,后来就没结果了

种好了,年年都会结果的,以后多注意试试稍微管理一下。:)

xiaomanZ 发表于 2019-9-2 13:22

清风盈怀 发表于 2019-9-1 17:41 static/image/common/back.gif
你自己用葡萄籽播种的吗

是的呢,吃了葡萄籽吐在盆土里自己长出来的

zhongtaiming 发表于 2019-9-2 14:00

我的去年有长两串,今年就没长果,分不清哪些是有用的芽哪些是没用的。。。。尴尬。。。。。。。。

不老书生 发表于 2019-9-2 14:48

zhongtaiming 发表于 2019-9-2 14:00
我的去年有长两串,今年就没长果,分不清哪些是有用的芽哪些是没用的。。。。尴尬。。。。。。。。

今年落叶后剪剪枝,明年发芽时再看看我帖子,你就分的很清楚了。

清风盈怀 发表于 2019-9-3 11:16

不老书生 发表于 2019-9-2 11:39
种好了,年年都会结果的,以后多注意试试稍微管理一下。

嗯,非常感谢!我一定好好学习天天向上

喵喵苗 发表于 2019-9-3 15:58

xiaomanZ 发表于 2019-3-24 15:39
籽播第三年开始结葡萄的,感觉味道还不错
籽播第三年就能结葡萄?我的嫁接第三年还没结葡萄!桑树籽播也是第三年就能结果。我也想试试葡萄实生苗。

喵喵苗 发表于 2019-9-3 16:00

不老书生 发表于 2019-8-26 11:41
要打顶。打顶后,夏芽长出的副稍一叶摘心,不让副稍发展,目的是逼发顶部冬芽,让冬芽发出的枝条往前延伸 ...

我打顶后,还留有一半的干枝条没打顶,然后爆发了更多芽,长了更多枝条。。。。
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术