春眠不觉晓97059 发表于 2011-10-8 15:55

偶也种了,粉色的,还行!

花鼠鱼 发表于 2011-10-8 17:03

素年槿时_ 发表于 2011-10-8 14:38 static/image/common/back.gif
再问一个问题长春花一直打顶 得等到什么时候才能开花

干嘛要一直打顶?

花鼠鱼 发表于 2011-10-8 17:31

素年槿时_ 发表于 2011-10-8 14:38 static/image/common/back.gif
再问一个问题长春花一直打顶 得等到什么时候才能开花

打顶可以分期,打完一次,等它开花生长一段时间再打,这样株型比较容易控制。当然如果家里有重复花色的,可以逮着其中的一棵频繁打顶,反正还有其它的花看。

宝姐姐 发表于 2011-10-9 01:10

好贴,新手,TB上买的春种子,播了一个多月了,还没动静.
看了此贴,马上用纸巾催芽法重播了一次,希望这次会带来好运.

此贴收藏

ivyliye 发表于 2011-10-10 11:41

请教版主如果春春发现碱黄该怎么处里,毕竟水质无法改变!

花鼠鱼 发表于 2011-10-10 11:57

ivyliye 发表于 2011-10-10 11:41 static/image/common/back.gif
请教版主如果春春发现碱黄该怎么处里,毕竟水质无法改变!

如果属轻微碱黄,可以在浇水时在水中滴入极少量的醋或不定期浇些硫酸亚铁,会有所改善。如果属重度碱黄,必须要换土了。我也是北方人,自来水都是偏碱性的,水呈偏碱性对春的影响并不大,主要是土质的原因,用北方的黄土种春很易黄叶,我都是用颗粒状的松针土。

筠筠 发表于 2011-10-10 20:39

楼主啊,你说9-5更新了基腐病的治疗办法??我翻了也没找到呀,基腐病是茎枯吗??我的几棵春都茎枯死了@10$

筠筠 发表于 2011-10-13 22:06

筠筠 发表于 2011-10-10 20:39 static/image/common/back.gif
楼主啊,你说9-5更新了基腐病的治疗办法??我翻了也没找到呀,基腐病是茎枯吗??我的几棵春都茎枯死了@10 ...

哦,长期土过湿造成的,那也能用治疗基腐病的办法用木草灰+高锰酸钾液体浇吗

husis 发表于 2011-10-19 15:04

我之前提到的开花花色不均匀,上面有点点白白的原因
我猜想是跟日照和施肥有关
起码不会和缺水有关
缺水了就是叶子黄蔫

绿铃 发表于 2011-10-20 15:44

爬楼真困难啊!爬完了还是没找到想问的问题答案,偶是懒人,播春想直接播15cm盆里,不用育苗盆,不假值行吗?不好意思地问。呵呵,谢谢!
页: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)