x8long 发表于 2011-9-19 12:05

早点看到这个帖子就好了,我的2棵幼苗都Q了,都是卷叶的情况,谢谢楼主

黄花菜凉了 发表于 2011-9-19 14:05

我才知道日日春有这么多颜色

迷雾 发表于 2011-9-21 16:01

花鼠鱼 发表于 2011-9-19 11:16 static/image/common/back.gif
呵呵,春和牛一样,喜光,光线越好越精神,越是晒花型就越大。你那盆垂春之所以发育不良,和盆浅、晒得不 ...

今天给小春春换了个盆,突然发现,美艳了太多。
第一次知道,原来盆这么重要。
http://www.tahua.net/data/attachment/forum/201109/21/1323485f3kw9a9vpkkhxw5.jpg

迷雾 发表于 2011-9-21 18:16

额,太阳嘛可能木有直接照射,很明亮的地方。
反正我也徒长习惯了,挂一段时间看看;P

素年槿时_ 发表于 2011-9-24 18:17

我想问下靠右边的侧枝已经长很大了是不是要摘心 该怎么做

花鼠鱼 发表于 2011-9-24 21:42

素年槿时_ 发表于 2011-9-24 18:17 static/image/common/back.gif
我想问下靠右边的侧枝已经长很大了是不是要摘心 该怎么做

目前还不用摘心,等一段时间吧。摘心主要盯住好出风头、喜欢高人一等的花枝使劲就行。

花娇 发表于 2011-9-24 21:56

日日春什么时候剪枝,注意些什么

花鼠鱼 发表于 2011-9-24 22:03

花娇 发表于 2011-9-24 21:56 static/image/common/back.gif
日日春什么时候剪枝,注意些什么

很难一下子说清楚,春有多种打顶法,土春、直立春、垂吊春各不相同,关键看你养的是什么春,而且看你喜欢矮生型的还是比较高的株型的。正常情况下,在苗期5、6对真叶时就可以打一次顶,之后要看其生长状况定。

人间至味是清欢 发表于 2011-10-2 13:19

高手啊,都种得好好啊,也都很漂亮。第一次看到有皱瓣春,超美啊。楼主可以分享一下种子吗?或是说说在哪能买呢?

nicole_Liu 发表于 2011-10-2 15:38

我姥爷在我小的时候常种的花,现在他年纪大了在家里也不种花了,那天我逛花市买了两株现在开的不错
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)