花友萱妈 发表于 2019-10-21 14:28

家里种秋葵的土里翻出来好多, 一盆就有7,8条。 看着慌惜惜的。 在这里才发现它还有堆肥的作用。

楼主,如果要快速用这个土, 是不是暴晒一周应该能解决。 怕有虫卵留在里面。。。土又有点多, 全部丢掉又有点可惜了。

人依秋千笑 发表于 2019-10-21 15:37

还有这等操作?我一般都是手起刀落,一刀二段的。

卜咧卜咧 发表于 2019-10-22 00:45

miffycat 发表于 2019-10-21 12:21
那个视频里讲,给蛴螬吃的东西也要先腐一阵子。新鲜的厨余能直接喂吗?投入了一些菠萝蜜下脚料,过了几天发 ...

除了白僵菌绿僵菌,其他菌类好像蛴螬都可以吃。我都是直接投喂新鲜的,它们不怎么挑食,只有冬眠一种情况会影响它们进食。

卜咧卜咧 发表于 2019-10-22 00:49

花友萱妈 发表于 2019-10-21 14:28
家里种秋葵的土里翻出来好多, 一盆就有7,8条。 看着慌惜惜的。 在这里才发现它还有堆肥的作用。

楼主 ...

铺开暴晒一周应该就能解决问题了。如果你不放心,种花种菜的时候在盆土上铺上点香蕉皮芒果皮(果肉面向下)等有甜味的厨余,如果有蛴螬,1,2天就能把它引诱出来,把果皮放置1,2天,揭开看看,如果有,它们就会躲在果皮下面偷吃。

nnsmy 发表于 2019-10-22 08:10

我的估计真的要化蛹了,虫体变白,逐步看不到里面黑色的地方了

花友萱妈 发表于 2019-10-22 09:10

卜咧卜咧 发表于 2019-10-22 00:49
铺开暴晒一周应该就能解决问题了。如果你不放心,种花种菜的时候在盆土上铺上点香蕉皮芒果皮(果肉面向下 ...

知道了, 谢谢

miffycat 发表于 2019-10-22 22:09

人依秋千笑 发表于 2019-10-21 15:37
还有这等操作?我一般都是手起刀落,一刀二段的。

会biu飚出来吗?

晴风 发表于 2019-10-22 22:14

卜咧卜咧 发表于 2019-10-21 00:38
因为我一直养在阳台,所以2,3年后一部分虫生物钟有点乱了,冬天也没化蛹,有的到春天才化蛹。但是冬天确 ...

楼主坐标哪里,我这上海,不知几月化蛹

卜咧卜咧 发表于 2019-10-23 01:12

nnsmy 发表于 2019-10-22 08:10
我的估计真的要化蛹了,虫体变白,逐步看不到里面黑色的地方了

我的感觉是变得黄白色就是要化蛹了

卜咧卜咧 发表于 2019-10-23 01:16

晴风 发表于 2019-10-22 22:14
楼主坐标哪里,我这上海,不知几月化蛹

北京。不过我一直在阳台养,它们生物钟有点乱了,对季节不是特别敏感
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)