踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

投诉转让版分区版主 kaqiduo 请管理员处理

关闭 [复制链接]

本人旧id:一笔一画、勾勒
事件起于12日,花友当时转让了奶酪叶片,连大带小共计24片,220元(包邮),本人赠送5片不好的作为赠品,其他不值钱的赠品我就不说了
花友收到后反馈,说开始有七八片化水,说全部叶片都不能要了,看过照片后,有七八片小叶子确实化水了,剩余叶片发出时除了几个赠品生长点不好,其他的都是完好或者轻微受损,不影响正常销售。剩余的还完好,轻微发皱,没有化水迹象,花友说第二天让我给处理意见,结果第二天花友说,有十一片叶片化水,要求全额退款或者全款退货,运费要求我来承担。个人认为买家要求无理,当时给买家的处理意见是我退款100元作为补偿,或者买家可以选择退货(个人考虑不周,转让时没写不可以退货),要求退货运费由买家承担,且需要承担发回时除了十一片叶片之外化水的风险,退11片化水叶片款和我收到的没有化水的叶片款,买家不同意,私下找了转让版版主kaqiduo,不知道他们是怎么沟通的,13日花友告知我说版主裁定我需要给花友退货退款,运费需要我来承担,因为我没有接到通知,怀疑真实性,去找了kaqiduo问,版主说花友确实找她了,她给出的处理意见是退货退款,运费我来承担,我和版主说明,叶片发出之前我检查过,确实有个别生长点有轻微受损,为了补偿我还加送了她五片生长点不好的原本准备自己插的叶片,而且叶片夏天本来就容易划算,化水的不会推卸责任,我可以给她退款,但是全额退款不退货,白得十几片奶酪叶片觉得这个个人无法接受。然后版主没有给出处理意见,只是说当时我是包邮的,退货可以买家承担运费,但是丝毫没有提及退货过程中会出现化水问题谁来承担的解决办法。
个人再次提出意见:意见是,买家承担运费,卖家挑出目前没化水的叶片,路上有化水的需要买家承担,买家承担11片已化水的和到手没化水的,结果版主告诉我自己去和买家沟通! (双方无法调和才找到版主,您去让我找买家,呵呵哒!)
结果版主无视,说既然不想和买家沟通,那还是马上退化水部分款项,没化水的买家发回,发回路上无论化没化水全需要卖家承担,退货费用买家承担,给出理由是,我是卖家我就需要承担往返的退货风险!个人认为不公平,没有接受裁定结果。结果从13日版主就消失不见,没有给出任何处理结果,今天上午出现没有给出任何处理意见,只问了我11片化水叶片给没给退款,三四天时间里您没给出任何处理结果,我怎么退款?我身为卖家也需要保证一定权益把?我的佣金也不是白交的把?   我记得当时是回复:没有退款,因为没给出处理结果,没给出处理结果之前没法退款
然后一点四十七分登录论坛发现被kaqiduo封号,永久禁言,原因都没写!

部分站内短信截图,有一部分应该是不全,当时没有全部截图

刚刚生了级,可以加几张图了,这是转让区图片相机图的放大版,转让区也转了起码万八千快钱的肉肉了,还不至于恶意把不会发芽的叶片发出去让人piapia打脸,要是那样那买家说有问题的时候我压根不会理会她,更不用谈及怎么处理售后问题了!

最后请管理员查看,如果还是这种处理结果,请顺便把这个马甲一并封号,混了三四年,最后这种结果真心失望!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

卖家提供叶子图,能看清生长点,在65楼 http://www.tahua.net/thread-1213690-6-1.html  发表于 2016-5-17 16:37
路上折腾算谁的??卖家??这样真不公平  发表于 2016-5-17 15:41
我还是原来的裁定:1、已经化水部分马上退款,2,未化水部分退货退款,路上化水都由卖家承担,鉴于卖家是包邮,退货邮费由买家出。你是卖家运输过程中出现的问题你应该有预设,出了问题就由卖家承担。  发表于 2016-5-17 15:31

评分

呃。。。
回复 支持 2 反对 1

认真读了下,希望斑竹能公平处理 看了图片,没看懂为什么被永久封号了?没给理由就封了?为什么?违反了哪条版规?

@duckuly
回复 支持 3 反对 0

从没回过帖,原来新手@的权利都木有

评分

回复 支持 2 反对 0

围观
回复 支持 1 反对 0

好像只能@好友唉
回复 支持 1 反对 0

买家卖家权益都要保证,不可只向着一方,只要不是无理要求,我想买卖双方基本没有大的意见分歧吧,只能说,这个社会还是有好人坏人小人之区分的,希望能看到公开公正的处理结果

求公正合理

表看了,帮我@啊,我木有@的权利  

谷豆豆 发表于 2016-5-17 15:03
从没回过帖,原来新手@的权利都木有

俺个人不爱凑热闹,新注册是有不少限制。加分,帮你一把(把自己要说的话说完)
ps:其实其实,俺觉得,啥卖家买家啊,在咱踏花,多数卖家,也都是花友自己繁殖几棵心水的花花玩儿。嘿嘿.....
回复 支持 2 反对 0