踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 谷豆豆

投诉转让版分区版主 kaqiduo 请管理员处理

关闭 [复制链接]
花痴妖 发表于 2016-5-17 15:48
很多人都说买家是比较弱的一方,但我一直觉得,卖家和买家 并没有绝对的弱者,哪方是弱者,哪方是强者,是 ...

我觉得你说的十分在理!花种质、花苗是一种鲜活的特殊物品,在进入流通领域时是可能产生许多意想不到的意外的。因此我以为,当我们决定在转让版转让东西给别人的时候是不是要想得多一点?所谓“预设”,把问题想得多一点才不至于轻易开帖出了问题而难于收场。同理,而当我们要买别人东西的时候也应该问问自己是否有一颗能承受事故的心再下手。这也是我在去年参与转让活动以后经常想到的问题。毕竟买卖双方都不是真正的纯粹的买卖关系哦!
回复 支持 1 反对 0

谷豆豆 发表于 2016-5-17 16:44
版主给3天是让我无条件服从,让我无条件退货,风险全部自己承担,发货之前我检查过叶片,个别生长点有轻 ...

版主的意思应该是让你先把化水部分的钱退了吧?不管未化水部分如何处理,这部分的钱你当然应该第一时间退,即使是淘宝交易也是这样啊。你这样拖着不退,只会让人觉得如果版主的处理意见不能让你完全满意,你就一分钱都不会退给买家了。

永久封号, 好凌厉。

恶徒, 永远逐出去的程度。

是不是有到这么极端的地步?!

花痴妖 发表于 2016-5-17 16:25
如果剩下的叶片因为生长点原因退货 那当初也该说明一下嘛,是吧
我上次某宝买的叶子也有生长点问题,我 ...

都木有敢告诉你网址,我转让时拍了图出来,发货之前也留图了,发货时的图是手机拍的看不清生长点,转让时的图是不影响发芽的,相机图放大了可以看到,但是买家直接告诉我要么退全款要么退货我出运费,版主告诉我化不化水我全都承担,态度强硬我根本接受不了,版主根本没有考虑过叶片到我手里什么样子,今天沈阳是28度,还在升温中,真是发回来了,我估计一片好的我都找不到。好歹混了几年,要是发之前就那个样我自己也不好意思发出来让人piapia打脸,还不至于缺钱到差那点,宝宝心里苦,苦透了

看着卖家发的图片很新鲜 很鲜活的样子  而版主发出来的生长点都黑了 完全两张图 这其中快递时间很关键 个人认为责任不能全由卖家承担 买家购买叶片也要考虑到快递的损耗 这种损失应该平摊 永久封号太过了 伤的是花友的心 虽然号冻结了 但并没有解决事情 更没有让双方心平气和坦然接受彼此都认可的结果

其实我觉得,叶片从插上到出芽出根的时间要大于快递路上的时间,还是这些叶片,如果在快递路上都会化水,在买家手里还能挺到出根出芽吗?不管网购还是实体店,瑕疵品和正品的价格有区别的吧?俺不是买家也不是卖家,只是就事论事,没别的意思,不喜勿喷。

评论都看不完了的样子,这事感觉也是踏花上炸天的新闻了。看着前后的图片对比确实也挺心塞的,多可爱的植物啊,快递几天就这样了。作为新手对于专业上的问题也不好评论,但作为一个常参加分享的新手,对于一笔一划这个人还是挺感谢的。不说别的,单单分享也给论坛挑了大梁。他应该以前也转让过很多次,只是这次出了这个争议,并不是一个不好的卖家。都说踏花像一个温暖的花友之家,真不希望这样的事情发生在一个造福了众多花友的人身上。就算将功抵过,起码不要永久封号吧。请求版主为一笔一划解禁,不要一次争议就把人否定,凉了众多分享转让花友的心。法律也不外乎人情呢,你说呢?

这点确实啊 +1  发表于 2016-5-17 18:05

评分

回复 支持 3 反对 0

shante 发表于 2016-5-17 17:23
看着卖家发的图片很新鲜 很鲜活的样子  而版主发出来的生长点都黑了 完全两张图 这其中快递时间很关键 个人 ...

是啊 单快递一趟就这样了,天气越来越热,退回去,再发一次快递,不是直接要命了吗?还不如直接给扔了,折腾什么啊

樱桃籽 发表于 2016-5-17 16:48
版主的意思应该是让你先把化水部分的钱退了吧?不管未化水部分如何处理,这部分的钱你当然应该第一时间退 ...

其实怪楼主太懒了,她前几天就在微信里因为这个不开心了,我说你要是不能接受这个裁定,发个帖让大家一起出个主意呗,毕竟你在微信发的也不全,我们不知道全部的经过,她懒得发,说没必要把事情搞大,结果就这样了。
早点发帖让大家出个主意,或许也不至于如此。

chw 发表于 2016-5-17 16:43
@kaqiduo
看了55楼、65楼,买家留存的发出图片,和您发出的买家图片,俺彻底晕了,买家和卖家还都是挺委 ...

寄一回就这样,退回去再闷几天,直接全完,还不如别折腾了,直接叫卖家退全款得了 至少多少能保住几片叶子