踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 谷豆豆

投诉转让版分区版主 kaqiduo 请管理员处理

关闭 [复制链接]
luotiantian 发表于 2016-5-17 19:40
今天突然发现一笔一画、勾勒被禁言了,都不知道发生什么事了,跑到这里才了解发生了什么事。看完整个事件, ...

谢谢亲关注俺  目前能做的光剩等了
回复 支持 2 反对 0

烟台开发小挨 发表于 2016-5-17 20:11
对啊我也这么觉得的。快递暴力或者说是温度突然增高,时间太长……我感觉都可能会导致叶片变成这个样子, ...

熊是最多的,其他的一样就几颗,不能光养熊呀

kaqiduo是交易版的版主,处理纠纷并无问题。论坛一般都是让双方协商解决,如果解决不了我们才介入。kaqiduo介入后提出了解决方案,而卖家不解决方案无动于衷,三天后没有任何行动,论坛也只能封号处理了。如果事情解决,可以解封。
回复 支持 3 反对 0

其实我想说楼主过于强势,作为卖家非得按着你认为合理的意志来,难怪被封号。还有一些大家没有注意到的问题,谈谈个人的看法:
首先,楼主应该及时退还化水的叶片的钱款,毕竟这一事实是你、买家和版主都无异议的事实。既然无异议,就应该及时退款,这才是个解决争端的态度,而不能因为对版主的裁决不服而延迟退款。
其次,楼主自己拍的照片生长点并不清楚,因为不是像卖家一样专门拍的生长点。但仔细看了以后,还是觉得有几个生长点确实有问题,而且你自己也说了,有个别(虽然不知道是几个)叶片生长点不完好。一是这个情况你之前和买家沟通了没有,如果没有沟通,那说明是你的问题,你不能单方面认为给了赠品就很对得起买家了,何况你自己也说了给的也是生长点不完好的叶片。二是没有沟通的话,那么你应该把买家拍的生长点坏掉的叶片除掉你赠送的叶片,其余生长点不完好的你依然要退款。三是如果沟通了买家仍然买了,那么这个生长点的问题就不是你的问题了。
第三,12号的事情 ,如果你对版主的处理不服,那么你可以在分享反馈版或者和其他版主申诉,而不是等到被封号后才来发帖。
第四,根据买家的照片来看,叶子情况堪忧,你作为养殖者,应该会更心痛这些叶片的来回折腾。那么你可以和买家商量,要么等秋后补叶片要么退些钱款作为补偿,让买家抢救一下。
第五,既然你作为首发快递方叶片已经有化水的情况出现,那么你们再协商处理时就不应该再提出来退货,而且让买家承担化水的风险,这不是无理取闹么,作为买家肯定不可能同意的。
显而易见的,是楼主对纠纷的处理不及时不恰当又不执行版主的处理才导致这个后果,而且至今没有认识到自己的错误。可能是楼主太年轻,之前的转让分享都还OK所以没有经验吧。
关于版主的处理,个人建议首先应该几个版主会商一下再处理比较好。因为一是本身卖家对处理不服。二是对这种争议比较大的、复杂点的而且有些情况不是很清楚的争议,应该慎重一点。而且如果是版主们一致的处理,不执行再封号,那么就集体承担后果,而不是让卖家来声讨作出处理的版主一人了。
其次对永久禁言的处理,最好给出一个申诉期或者版主会商,道理同上。当然一般人明眼就看出来处理正确的就不必要了。
第三是对金额超过200或者交易量交易额比较大的,强制性地使用论坛帐号支付,对于小额的交易,建议买家付款80%,20%的款等到收到后无问题再支付。不然的话出了现在的问题,封号固然封了,可花友的损失也无法挽回了。
最后我想说的是,其实踏花的管理员和版主们真的算是高素质了,这也是踏花脱颖而出的主要原因吧!
话说很久没电脑上踏花了,一般都手机上。而且湖北的IP段有些还是被禁止访问的,有时候要换好几次才能正常上踏花。

赞同。特别是:不能单方面的认为给了赠品就对得起买家了。  发表于 2016-5-17 21:42
这是我看到的最理性,最具公正性的跟帖。  发表于 2016-5-17 21:10
回复 支持 11 反对 0

好了,下午就看到这个帖子了,但是,现在才回复,不为啥,只为了想回复的严谨一点。
首先,咱明人不做暗事,先交代下背景:我在笔画q群里,所以几天前就知道这个事情了,只是没想到会发展到这地步。我到目前为止,只是买家,没做过卖家。
--------以上背景----------
几天前看到的时候,说实在的,感觉卡版过于维护买方,以至于达到了偏袒的程度,作为一个刚刚不久前买了一棵白熊,因为包装不到位断枝断叶严重,我苦于开箱时没拍照留证据,最终成了哑巴吃黄连的人,我看到截图那时就在群里说,早知道卡版如此维护买方,我在与卖家沟通无果的情况下,虽然忘了拍照留证据,也应该找她评评理去!对的,这就是最初给我的第一感觉。
同时又很巧,买白熊之后不久打包了一份桃蛋叶片,一共40多片,收到时化水了11片,联系卖家后,对方很爽快的退了化水的钱,和之前买白熊的经历一比较,我感觉她人好好说话,没想到她也觉得我不是玻璃心。。。(前几天才知道为什么)
听说这个事情的时候,第一感觉就是退化水部分叶片的钱不就好了么?剩下好的叶片这么热的天再寄一趟,不是把它们往火坑里推么?!哪有这种道理,何况这么贵的叶子,要是买家调包了叶片咋办?所以再怎么说寄回来的过程中,化水的部分总是要买家承担的,这样就不用担心调包的问题了嘛!才公平嘛!(37楼有花友给出了<消费者权益法>,鲜活易腐的不适用无理由退换。83楼花友说了“电商退货都要求需保证货物完整性,商品可二次销售”,二次销售就不提了,至少寄回来过程中化水的得包了吧)
卡版的处理方式,对于买方确实是非常有利的,但无论如何,一个市场要健康的运行下去,公平才是最重要的。看了卡版发的50楼的图,那些叶片生长点的情况确实比之前还要触目惊心了,自认要是我遇到也会发飙的,可从一开始的聊天记录中可以看出卡版似乎一开始就偏向于买方的。笔画我认识没多久(一个花友推荐我去她家看看熊才知道的,因为据说她家熊多),但其实发现她算是我们论坛的小名人了,做了这么多买卖,也不是靠坑蒙拐骗做事的人啊,我看她有一次寄熊给别人,近两百块的大白熊就掉了一片叶子!要是做事不负责任,做不到这样吧?
当然了,我也劝她不要倔了,忍一忍就过去了,这件事如果以她迫于压力无条件全额退款为收场的话,其实并不是大团圆的结局。现在完全还可以让结局更美好一点的!
最后的最后,我想问一下,我那棵白熊断枝断叶那么严重,我现在还可以投诉卖家不?虽然50块钱的东西现在已经不像刚入肉坑的时候看的那么贵了,但是我觉得别人能这样为自己争取权利,我不争取一下,感觉有点窝囊,可以的话,我就申请版主帮忙解决一下。上个收到时的白熊图,也上个桃蛋化水图说明我没乱说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没看懂93楼咋了,最关键的是我没拍开箱照。。  发表于 2016-5-17 21:13
我的回复也花了不少时间啊,关于你最后的最后,见93楼哦  发表于 2016-5-17 21:02
为了严谨一点,这条评论花了我一个小时!。。。  发表于 2016-5-17 20:51

原来有这么贵的叶子呀,能吃的么

看版主发的图,应该是一小半化水,剩下的没化水的生长点也坏了,应该没发芽可能,换句话说是全军覆没了,其实买卖双方都知道,剩下没化水的叶片化水是迟早的事,寄来寄去确实没意思了。版主作为第三方,她没必要偏袒任何一方,之所以会封号是因为楼主连现在明确已经化水的钱都不肯退,大家换到买家的角度想想也确实难接受。如果都这样,谁还敢在转让区买花啊?质量完全没保证。

支持。希望大家理性一些,就事论事。  发表于 2016-5-17 21:45

duckuly 发表于 2016-5-17 20:25
kaqiduo是交易版的版主,处理纠纷并无问题。论坛一般都是让双方协商解决,如果解决不了我们才介入。kaqiduo ...

首先先谢谢总管理百忙之中看帖,然后为自己辩解一下,之所以没退款是因为kaqiduo给出的方案是无论往返有多少化水都需要我自己承担,而我发出之前相机留图,生长点都是完好或者不影响发芽的,经过检查才发出去的,主楼有图,还可以发相机更大的放大图出来,再有我是觉得kaqiduo处理不公开不透明不公正,处理结果我都不知道的情况下买家就要求我全额退款,中间没有人找我,另外个人觉得叶片作为易损品,需要尽可能的保证尽量多的叶片存活,不是让他们都化水,这对双方都不公平。
刚刚通过我的群友看到一位曾经收到我分享的花友在倡议论坛捐款,首先我很感动,因为这么小的事让大家跟着操心,更让大家揪心,所以我决定全额退款到论坛,不需要买家退货了,剩余叶片算送她的,帐号被封找不到买家支付宝帐号,所以请论坛转交吧,虽然对版主处事方式理解不了,但是还是不希望花友跟着继续操心了,这件事就这样吧

奶酪叶子本来就容易化水,自己叶插成功率都不高,所以多肉神马的还是出根出芽了,再买卖,保险一点。

虽然最近胆子很大,没控制住手又入蜡笔又入水泡,但是叶片当时看到了,也没敢入。。。  发表于 2016-5-17 21:14

12345wk 发表于 2016-5-17 15:29
我个人看了有如下意见:
1、因为金额稍微大了点,作为卡其多版主应该和别的版主商量,把此事公开化,论坛 ...

说的对!
事情总要解决的,封号对我来说我也接受不了,万事好商量啊!