踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 谷豆豆

投诉转让版分区版主 kaqiduo 请管理员处理

关闭 [复制链接]
谷豆豆 发表于 2016-5-17 17:17
都木有敢告诉你网址,我转让时拍了图出来,发货之前也留图了,发货时的图是手机拍的看不清生长点,转让时 ...

抱抱 乖
回复 支持 2 反对 0

今天突然发现一笔一画、勾勒被禁言了,都不知道发生什么事了,跑到这里才了解发生了什么事。看完整个事件,我仅提出一些个人看法吧。
1,这种价格有点小贵的转让,双方都应该考虑好发货的季节和所使用的快递。因为快递造成的损失应该双方来承担责任。
2,对于已经化水的叶片卖家愿意退款其实就是良好沟通的开端,余下的能不能发芽都是未知,很多事在双方都是气头上的时候很难短时间解决,可以给买卖双方稍长些的处理时间吧。冷静下来以后说不定可以化敌为友呢。
3,永久禁言的处理一般是犯了很大的错误吧,修炼一个高级别的号着实不容易,能到这个级别绝对是很看重自己的ID的。就这样轻率的封号,真是看得我心惊肉跳。连个最后警告都没就封了。封了以后公示也没。要一位活跃了几年的花友就这样默默的消失掉?

不能赞同太多,这样子爱惜账号的都不敢开转让帖了,说不定哪天遇到点纠纷,在踏花混迹了好几年,路就突然走到尽头了。。。  发表于 2016-5-17 19:55

评分

回复 支持 4 反对 0

论坛言论自由
买卖双方产生纠纷,谁也避免不了,可能发生的事一定会发生
买家委屈,是因为到货后看到心水的肉肉不堪入目
卖家委屈,是因为敢打包票没问题
以上都有图作证
做买卖以及和别人做买卖,都要有个思想准备,没有十全十美。鲜活类交易,补偿损坏的,这是常识,版主可以通知不懂的。
@kaqiduo 对这点不懂:2,未化水部分退货退款,路上化水都由卖家承担,鉴于卖家是包邮,退货邮费由买家出。你是卖家运输过程中出现的问题你应该有预设,出了问题就由卖家承担。
是说卖家提供往返肉片的安全吗?
电商退货要求买家需保证货物完整性,商品可二次销售。
提议先解封楼主原ID,和买卖双方沟通好,没必要退货,最后全挂,又是矛盾。最后买家收到化水肉片退款,卖家涨一点经验。
我该去写剧本,总希望完美大结局
回复 支持 3 反对 0

如果双方都诚信买卖的前提下,化水这种事情不可预设,损失一人一半好咯,能怎么办呢.......所以以后卖家说清楚,化水盖不负责这样就全权买家自己想清楚承担不了风险就别买.....这样就减少问题了。
回复 支持 2 反对 0

我觉得吧,身为卖家刚刚掰了叶子之后不应该立刻卖出,最好放三到五天~看看生长点是否有坏的。因为叶子是特殊物品!不仅仅要有大小、新鲜程度!还有生长点的特写比较好
(这个帖子里面的叶片不好说……因为看见有一些生长点有点变黑了,不过我觉得如果叶片在没有坏损的情况下是不建议退回的,身为爱花之人~卖家那里~化水的该退款退款,买家那里呢~健康的花花还是留着吧!就算是为了花花着想
回复 支持 1 反对 0

看了你的帖子我彻底害怕了,我刚转了上百片的普货叶片,第一次转叶片不会也会坏了吧,转让前一定慎重发帖好多细节问题都应该讲清楚比较好,我现在忐忑不安了,弱弱的问一句如果退款的话,佣金会不会也退呢
回复 支持 1 反对 0

烟台开发小挨 发表于 2016-5-17 20:01
我觉得吧,身为卖家刚刚掰了叶子之后不应该立刻卖出,最好放三到五天~看看生长点是否有坏的。因为叶子是特 ...

叶片是三号摘得,大概七八号发出去的,为了安全我晾了几天,这个经验我还是有的,不过我发出之前检查过叶片饱满和生长点,受到损伤的多加了赠品作为弥补,但是不知道为什么这次有这么多的化水,而且快递后生长点变那个样子,不可控的因素还是太多

帮顶下,也期待三方能有个和平互谅的解决方案。

化水的退款就行了,别来回折腾了,都是爱花之人各退一步吧

谷豆豆 发表于 2016-5-17 20:04
叶片是三号摘得,大概七八号发出去的,为了安全我晾了几天,这个经验我还是有的,不过我发出之前检查过叶 ...

对啊我也这么觉得的。快递暴力或者说是温度突然增高,时间太长……我感觉都可能会导致叶片变成这个样子,去年我也是转了这么多价钱的叶片,卖家给特意给我拍的两张照片是当时包装前和包装后的照片可是,到我手里之后还是划水了。也怪我点背……快递发货第二天温度突然增高……快递还走错地方拖延了时间以后叶片还是算啦吧话说我以为你只有白熊黄熊呢