踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 谷豆豆

投诉转让版分区版主 kaqiduo 请管理员处理

关闭 [复制链接]
本来是为爱花者提供个便捷的平台,转让的又是鲜活物,在这上面买卖的也不是以此谋生的,希望买卖双方都能各退一步,使转让区拥有和谐的气氛
回复 支持 1 反对 0

额,顶一下,这个结果对双方都不好啊。楼主又不是不退,只是对退货中的化水问题双方没协商好,也不至于封号吧

携花眠月 发表于 2016-5-17 15:34
感觉这个裁决还是相对合理的呀。

我也觉得这个处理是合理的。双方都不占便宜,化水部分退款,未化水部分退货退款,估计买家也不是想私占未化水叶片。目前的分歧是在退货时化水部分由谁承担风险的问题。

转让有纠纷可以协商,卖家买家都要兼顾,就因为这么点纠纷就永久封号
回复 支持 0 反对 1

本来鲜活植物就是特殊商品,快递买卖过程中都存在风险,自己现拨的叶片在扦插过程中也不能保证不华水,现在的天气风险更大一些,应该好好商量相互体谅一下

一般不都是化水部分的退款就行了吗?

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

版主管理论坛,大多用关闭帖子或删帖的方式,让网友一时发不了声。这
样,可让其静下心来好好想一想,自己有没有、有什么不妥,但很少封号。

很多人都说买家是比较弱的一方,但我一直觉得,卖家和买家 并没有绝对的弱者,哪方是弱者,哪方是强者,是相对来说的,卖家碰到无理要求的买家时,卖家是弱者,买家碰到不负责任的卖家时,买家是弱者。
对我自己而言,不管作为买家 还是卖家都是弱者。

我的工作是外贸,卖家,一直是弱者,为了接个单子,性格的棱角都被客户磨平了。

再说来踏花,作为一个败家女,这几年为养花也败了好几万,还不算因为养花付的额外的房租。之前就一心想着回本,扦插了不少苗来转让,班规规定,要放参照物,我觉得参照物这个东西,如果只是个瓶子或者笔什么的,也不怎么能看的出来苗的大小吧,所以但凡转让,我全都是用卷尺,或者卡尺,以便对方能看到尺寸,自己可以拿尺子对比一下。碰到有些苗相对较小的,我都会多送一些苗,作为补偿。
都已经这么小心翼翼了,还是有些人,收到苗后,就一句,苗收到了,好小(苗大苗小,我都已经放尺子在边上了,您自己买之前不看清楚的吗?不想好再买吗?)却只字不提赠品,更别说谢。

最近因为回复了一个花友求转让无尽夏的帖子,很多花友都跟着想要我转让一些,苗是有几十颗,但是真心懒得转,就怕碰到个纠结的,钱没几个,包装什么的折腾半天,到最后还跟人纠结。

家里其他花花的枝条,除了会给要好的花友扦插几颗,其余的统统堆肥箱里去。省心。

去淘宝买些花苗,比如前不久,买了颗三角梅画报,80多一颗,结果到手后,苗小就不说了,可以理解为品种稀缺,但是因为根系不发达,土掉出来,根全断了,找卖家,卖家说,你阴着养一个星期,要是挂了再找我,给你退款,心里很不爽,就算没挂,这样的苗,这样的苗难道不应该给我适当的退款吗?可是说不出口,作为买家我还是弱者。

而且去淘宝鲜活植物是不支持退换货的,作为买家,就算你收到后,有一部分坏了,联系卖家赔偿坏掉的那些部分的损失,不就好了吗?(这是卖家在这种天气出苗,出叶片,必须承担的风险)
可是卖家都已经同意你赔偿坏掉部分的损失了,为什么还要退货?如果觉得卖家退款太少,那可以沟通啊,你可以提出想要卖家退你多少啊。可以协商解决的事情,为什么要这么决绝的一定要退货?

难道是觉得自己价格上吃亏了?反悔不想要了?那当初怎么不能理智一点,货比三家呢?还是钱花太多,心疼了,这你当时也该管住自己的手啊,不是吗?但是不管什么原因,不能什么风险都全让卖家来承担吧。

坛里都是养花的花友,相信大家都知道,退一次货,可能剩下的叶片,也会损失掉(这个风险全要卖家承担,怎么说的通?难道就因为卖家赚钱了?请恕我读书少,没文化,理解不了)而且这么折腾植物,不管植物死活,是一个真心喜欢植物的人所为吗?

如果这件事可以这样处理,那么花友们都可以去转让区,任性的买买买了,快递到了之后,觉得,哎呀,我一不小心买贵了,哎呀,其实我是一时冲动买的,哎呀 我突然不喜欢这个东西了,就找个由头跟卖家退货,那么卖家的权益谁来维护?

你考虑的比较周全。我做出退货退款是因为剩下的叶片生长点破损,影响出苗。  发表于 2016-5-17 15:55
回复 支持 3 反对 0

观望