踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

青青三园2022

土地载好了需要覆盖地膜吗?

评分

我种了十株,这二天正当时,家人不太喜欢

评分

青青三园2022(9)三九季节栽种苏州青和莴苣,栽种时晴天,温度2至12度,栽种后小雨,温度4至8度。地标湖北黄石。

每年秋天的蔬菜栽种,都会随着寒冬的到来而结束,前几天去菜地,看到同学在栽种莴苣,有多的苗让我拿去栽,问她最冷的季节还能栽菜?她说能。

赶紧挖地整地栽种,适当进行了密植,莴苣行株距20/10厘米,到时候间拔采收。举一反三,又栽种了苏州青,自己育的苗,一直在间苗吃,既然可以栽,就给它们换个大房子,行株距10/8厘米,估计长不了多大,吃菜苔也是好的。种后浇少量水。

菜地各种青菜欣欣向荣,红菜苔白菜苔正收获,油菜苔和大白菜苔正畜势而发。包菜,早大白菜,早莴苣,白萝卜,胡萝卜,波菜,香菜,包芥和大葱是食用主力,这个冬天蔬菜供应充足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

青青三园2022(10)过小年采摘了十多种新鲜蔬菜,也是牛年最后一次采摘。有谁能看出有几种蔬菜?以及每种蔬菜的名称?

回家摆了一地,来哥说我像个卖菜的,并说蛮有看相。先择了6种菜,准备吃火锅。大白菜和大葱准备包饺子,胡萝卜炖羊肉,自萝卜煨排骨汤,其它的间隔吃。从小年开始过年,吃,吃,吃,我家的吃货过大年了。

大家猜猜看,采摘的蔬菜在10种以上,15种以下,您能看出来吗?能全看出来的不但是行家,眼神还好,佩服,点赞一个先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

叶心~花意 发表于 2022-1-10 23:34
认!洪山菜苔又甜又糯

地区特菜讲地方,红菜苔洪山的最正宗

举杯邀月97 发表于 2022-1-11 06:55
羡慕,离水源近,是块宝地。

得天独厚水源近,不好的是每年都会淹一次

漫步菜园中 发表于 2022-1-11 09:23
新的一年又来青草姐这里逛逛

欢迎多年的老朋友,新年快乐

erinsun 发表于 2022-1-11 22:35
具体怎么购买到啊,家人住洪山区

我在黄石的种子店可以买到种子,武汉应该也有,现在种子质量都有保证的

叶心~花意 发表于 2022-1-12 07:32
武汉的菜市汉很多,很好认的。

确实如此,但价位不等,一元的比较水,二三元一包的就行,十元一包的没必要买

柳絮腾飞 发表于 2022-1-22 10:41
都市可以有种菜种花的地,并且都种的这么好,还有比这更幸福的事情吗?

都市能在大田种菜,是可遇不可求的大好事,我会珍惜这不多的机会