踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liti

给茫然的我一些建议,真不敢告诉父母

liti 发表于 2023-1-26 10:09
就是男方家长到女方家相互见个面,吃个饭,男方给女方看钱

男方给女方看钱,是看银行账户?

liti 发表于 2023-01-26 10:30
我可以接受,因为我也不是很喜欢黏着

长期异地不行的,不是你觉得你可以就真的可以的,比如遇到什么大事,遇到你生病,结果身边亲近的人不在,那你要他干嘛?还要考虑将来的问题,要孩子吗?要的话是你不上班带,还是他父母或者你父母帮带?总是异地孩子连爸爸都不记得,孩子生病或者出去玩,都要你一个人拉扯,他总缺位,相信我,你绝对会怨怼,除非你俩是真爱。我闺蜜和她前夫异地,不到一年就离婚了,另一个好友是军嫂,异地两年受不了还是去军队驻地工作生活了。

我是水瓶我老公是射手,射手都比较天真迷糊心思单纯,水瓶聪明能洞察人心想得多比较复杂,就星座来说你搞不过他,他要是真爱你会很宠溺,要是不爱会很无情,至于抖音无聊的男人看看都还算说得过去,你要是很介意那就不用定亲了,你要是能想开就继续吧,如果后面不是非嫁不可可以接触一段时间多了解一下

liti 发表于 2023-1-26 13:25
他看起来是很节省的那种,手机也是破破烂烂的,说不抽烟喝酒,人也瘦瘦小小的,不确定是单纯爱看还是会去 ...

你说的手机破破烂烂什么意思?
工地好手机不耐用,好手机也容易磨损

liti 发表于 2023-1-26 13:52
都没谈,就是看中这个人为人处事方面

为人处事,你说的是礼貌么,怎么考察的

苏小媚 发表于 2023-1-26 16:47
我也是江西的,我们这女的订婚再退婚有的人是会说三道四。

这男的怎么让女方这么快订婚的?

感觉男的用了谈判技巧
比如马上要去工地了,没订婚心定不下来,还会接触别的女的,双方觉得挺合适,不如先订婚啥的
应该是男方提出订婚的?
如果女方家长提出的话,那原因是不是男方的经济条件太好了

看这些不是问题,问题是订婚有点匆忙了,彼此都不算了解。
你如果属于那种嫁乞随乞嫁叟随叟的性格的话,订婚就订婚了,如果不是,还是慎重吧,对他和他的家人,以及朋友圈子多了解一些,这才是对自己负责,也是对他人负责。

竹子2016 发表于 2023-01-26 16:15
真这么好的话早都被别人抢走了。家庭条件不错,收入也不低但拿一个破烂的手机,不能理解。

也不是破烂,就是屏幕烂了,正常使用,年收应该差不多10万吧,在县城买了一个二手房子,老家自建的有年代感两层房子,也买了一辆10万出头的车子,看起来很朴实节省的感觉

liti 发表于 2023-1-26 09:32
过年期间嘛,家里很多亲戚,他连着来了好几天,观察了一下他的言谈举止,大家都说可以,我也觉得他挺好的

觉得人不错,那只是交往的前提。

芳花媚影 发表于 2023-01-26 19:36
这男的怎么让女方这么快订婚的?

感觉男的用了谈判技巧
比如马上要去工地了,没订婚心定不下来,还会接触别的女的,双方觉得挺合适,不如先订婚啥的
应该是男方提出订婚的?
如果女方家长提出的话,那原因是不是男方的经济条件太好了

是的就是前面那截话术,说回去了用手机聊不出什么感觉,还不如现在先定下来,说好事不怕早