踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

不时进来膜拜下。昨天做了醋,看指南说不要见光,所以就用搪瓷密封缸装起来,不知行不行。

还想起一样东西真应该自己动手做,就是淀粉。小时候我妈都是自己做的,过程虽然痛苦,但那土豆淀粉真好,用一小点就很稠。不像现在超市卖的,要用好多才稠,不知道他们里面都加的啥。

楼主太厉害了,怎么什么都能自己做啊

楼主,我做的酱油18斤总量放了1斤左右的盐,盐少不少啊

楼主也太厉害了,那个榨油机哪里有卖啊,我一直想买个榨芝麻油,但是不知道哪里有卖,我家的油是自家种了花生到油坊里榨的,好象也是炒熟之后榨的,不过好象不是什么化学析出法,是一种超大的机器榨的,出油率高些

我平时也喜欢做手工皂,前几天还做了一些

疏影泠月 发表于 2011-8-27 17:30
烷基糖苷更专业才对,以前我都不知道还有如此安全的表面活性剂。更何况还能直接从厂家拿货,比网上那些真 ...

我也超喜欢做手工皂,自己做皂三年,从来不用洗面奶之类的了

请问这个手工皂制作麻烦吗?  发表于 2011-10-16 00:47

回复 杨谨恺 的帖子

这个帖子会非常强大,能成为最受欢迎的帖子。
我非常想过完全自给自足的生活,遗憾的是做不到。作为国人感觉很耻辱,虽然活着却没有任何安全感,何谈幸福?
人人都想自给自足,市场没了、那里还能谈经济?
国人.............?????????????

对楼主是彻头彻尾的崇拜!

lehui1 发表于 2011-8-30 21:28
做那精油的花一定要鲜花吗,干花行不?没有太阳晒的话要存放多久才能用呢。

一定要鲜花的,鲜花的芳香物质多,干花几乎没有,一定要要晒的,不然香味没法融入油里。
回复 支持 3 反对 2

胡涂胡涂 发表于 2011-8-31 13:32
好的.否则万一冻上,玻璃瓶会破的,那可就鸡飞蛋打了.
另外请教哈,用米饭做米酒的话,必须要不透光的容器吗 ...

我是装到坛子里密封,玻璃瓶没试过,只是看老式做黄酒的都是不透光的坛,一定有它道理,我还不知道。
回复 支持 4 反对 1