踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

右江 发表于 2011-9-2 10:11
啊?我是用玻璃瓶做的,要不要换个坛子?

做酒不能倒腾的,怕坏的。
回复 支持 4 反对 2

fairycony 发表于 2011-9-2 16:55
杨,你好,我在网上看到人家做黄酒的:买圆头糯米,浸七、八个小时后上锅蒸,水开后蒸25分钟再拿出来放凉, ...

我就是不愿放酒曲,而想做出和放酒曲一样的味道,所以总是失败。
回复 支持 4 反对 0

fairycony 发表于 2011-9-3 08:37
杨,做醋时米饭煮好后要放凉了再用吗?

我是放凉做的。
回复 支持 2 反对 0

回复 杨谨恺 的帖子

酒曲不健康吗?我还叫老妹去网购了呢。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
杨谨恺 发表于 2011-8-11 20:02
美丽的扁豆花种朝天椒产量很多,但是变红的时间前后有差异,一般家庭种植也不多,无非是摘几颗炒炒菜,也可 ...

亲。。我昨天打开做米醋的瓶子,上面有一层细小的绿毛,那个是正常的,还是坏了?急急啊。

fairycony 发表于 2011-9-3 22:59
回复 杨谨恺 的帖子

酒曲不健康吗?我还叫老妹去网购了呢。

酒曲是买来的,就怕买到假的。

酒曲也是可以自己做的.用米酒糟作曲是否也行,还没试过,夏天是最好的做酒曲时间.  发表于 2012-5-29 15:30
回复 支持 2 反对 0

yangwanjuan 发表于 2011-9-3 23:07
亲。。我昨天打开做米醋的瓶子,上面有一层细小的绿毛,那个是正常的,还是坏了?急急啊。

做醋的前期是酒化的过程,千万要密封,不能开罐看的,直到够时间了才能打开让它醋化,现在打开直接变醋化了,没有一个过程,就是坏了哦!

有几个问题:
1,我玻璃瓶的盖子是塑料的,我担心密封性不好。所以我在盖上盖子之前,先在瓶口覆盖了层保鲜膜,请问这样可行吗?
2,是昨晚开始做的,今天早上摸到瓶身有点发热,大概是在发酵了,请问这种情况是正常的吗?
3.,我承认我很手痒,昨天的饭放入瓶中,加上水和糖,搅匀后,里瓶口还有大半个食指长度,今早去看,水都没了,饭全部膨胀起来快至瓶口了,于是我就打开瓶盖,扔了几勺饭出去,又加了几勺凉白开。。额。。。请问这样还能成功吗?是不是要重新做啦?

头像被屏蔽
杨谨恺 发表于 2011-9-4 07:13
做醋的前期是酒化的过程,千万要密封,不能开罐看的,直到够时间了才能打开让它醋化,现在打开直接变醋化 ...

那酒化过程有多长时间啊?

今天晒了小豆饼,因为这两天天气好。
但是,我有个问题:
酱油发酵的时候,可以放红糖么?就是说红糖一定要在一年之后才加进去,而不能一开始就参与发酵吗?盐到底放多少呢?今天晒了9个小饼子,刚才闻了下很香,可能现在天气干燥所以很好。如果放30%就是3个饼子那么多的盐,差不多吗?
楼主快出现哦,我打算开做了,就是要等好长的一年,好长哦~~   我家现在吃的是欣和的六月鲜,LZ做酱油之前吃的那个牌子的的确不是太好。期待LZ的方子做出来的更好吃。