踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

LZ太厉害了,你是我偶像,要向你学习
回复 支持 1 反对 1

这个楼主,不是一般的强大,学习ING
回复 支持 1 反对 0

楼主的贴字应该升精

杨谨恺 发表于 2011-9-2 08:04
和您想一起了,我今年种了些番薯,准备到时候晒干磨粉,就是家用淀粉了,和滑石粉增白剂888,目前我是用糯 ...

我没弄过啊,光这么想象的话,只磨粉也不行吧?淀粉淀粉,是不是应该还有个去掉纤维杂质的程序啊?以前我做过面筋,就是把面粉里的面筋和淀粉分离,我觉得做其它的淀粉(土豆的,豌豆的等等)是不是也应该有这么一个分离的过程吧?
这一说我也好奇起来了,以前没想过.我们这儿搞卫生的有原驻农民,他们很巧,土豆粉条做的可好了,会做粉条,应该就会做淀粉的.下次碰见也打听一下,看看人家农民土法怎么做的.

昨天把酱油玻璃瓶放露台晒太阳,可是摸摸瓶子好象很烫,感觉大概有40度42度的样子,
这样菌不会被杀光光了吧?
如果那样是不是以后不能去晒大太阳只能放阳台晒晒小太阳?
这一瓶是不是该倒了重新做?

lilydoor 发表于 2011-9-1 17:11
不时进来膜拜下。昨天做了醋,看指南说不要见光,所以就用搪瓷密封缸装起来,不知行不行。

还想起一样东 ...

你妈妈咋做的?为啥不说说?
我也是那天说起学做酱油的事,才从我爸嘴里知道,当年我奶奶做的酱可好了.哎,跟我奶奶过了几十年都不知道她老人家有这本事!!
现在的商人为什么啥黑手都敢下?不就是欺负咱们不懂,不会,没见过吗?要是这些本事,家家都会个一两手,哪个还有这么大胆子?

q_bb 发表于 2011-9-7 19:06
昨天把酱油玻璃瓶放露台晒太阳,可是摸摸瓶子好象很烫,感觉大概有40度42度的样子,
这样菌不会被杀光光了 ...

不要倒掉啊,这个没问题的,再烫也没问题的,主要是等豆里和面粉里的氨基酸分解出来,不是菌,大太阳最好了。

胡涂胡涂 发表于 2011-9-7 19:01
我没弄过啊,光这么想象的话,只磨粉也不行吧?淀粉淀粉,是不是应该还有个去掉纤维杂质的程序啊?以前我做过面 ...

是这样做的,土豆或者蕃薯绞碎,洗出浑浊的水,过滤,渣可以做饼吃,那个水留下,等沉淀后倒掉上面的清水,下面的放大太阳下晒,直到晒成粉,就是淀粉了,等下个月我做好土豆粉就贴图上来。

yayll 发表于 2011-9-6 11:40
请问榨油机在哪里买的。什么价格。

淘宝,2000

绿水悠悠 发表于 2011-9-5 12:05
请问楼主榨油机的型号是不是DH-1000?

是的
回复 支持 4 反对 0