踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

纯粹看不惯隔壁帖子,为猫猫狗狗说句话

关闭 [复制链接]

猫猫狗狗小鸟什么的会损伤花木。
猫猫狗狗偶尔接触一下花草,那是它们的天性。再说,如果对猫狗只养不教,那还要主人来做什么?直接放归山林得了,它们还乐得逍遥自在。
小鸟是无可避免的,因为很多花草本就是它们的食物。我们人还吃家畜家禽呢,做好防护措施呗~~
如果猫狗小鸟损伤了花木就上纲上线,稚子孩童掐花摘叶是不是也得严惩呢?!

“未婚的姑娘或者准备要孩子的女性,更不能频繁接触它们,会感染的,怀孕后很麻烦的。我在医院里见到过很多这样的婴幼儿和孕妇。”(这是隔壁贴的原话。我直接复制粘贴的,本帖楼主主要针对的是这句话)

看到这样的话就不待见。不是所有的宠物猫狗都带病或带寄生虫的。你看过相关资料吗?我国宠物带病比重只有1%一下很多,而且还是主人不讲究不带猫狗去打防疫针造成的。科学喂养宠物哪来那么多事情呀~~~~

另外说到怀孕不能碰宠物,你是想说弓形虫吧???没事少吃点烧烤羊肉串,那个的感染几率都要高过接触猫狗粪便。
再说了,哪个怀孕的孕妇闲的没事忍着孕吐拿猫粪当玩具玩?谁家那么不讲卫生处理完了宠物粪便不洗手就直接拿东西吃?!
自己本身不讲究卫生,不爱惜自己的身体就少拿动物做替罪羊,得这样的病都是活该。

有人感染了弓形虫,那个几率有多高?您在医院不是医生就是护士。医学院的教科书应该有详细的记录吧?  别拿不知道当资本,满世界宣传了。 有时候个别医生为了减少自己的麻烦,也会刻意渲染这方面的严重性,在这里严重鄙视那些老鼠屎~~~

感染了就治。据我所知,现在每对夫妇在办准生证之前都要做个 优生四项 的检查。那个里面就包含查弓形体。一旦呈阳性给点专门的药物很容易就能根治。准妈妈在孕早期也会推荐做这个检查。一旦发现也会采取相应措施。不至于你说的那么严重吧?我很怀疑你那边的医疗水平以及民政部门办事能力。

是人吃五谷杂粮都会生病。平时注意保持良好的生活习惯,科学尽责地饲养宠物,不仅某些病症会远离你,你的生活也会增加很多乐趣。  是有感染的例子客观存在。 可是我想问你了,每天路上还要发生那么多交通事故呢,您总不会担心落到自己身上就不坐车不开车不出门了吧?

感谢各位的回帖和建议。楼主刚才说话的确有点冲哈,各位见谅~~

我不反对弓形虫有危害。但是我质疑的是,在国内这个感染率究竟有多大,有没有像医生和媒体渲染的那么严重。
贴一段从百度百科“弓形虫”词条摘录的原话

"如果怀孕头3个月发生先天性感染,大约40%胎儿可能有严重的损害,出现流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑或肝脏的病变或畸形,如视网膜脉络膜炎、白内障、脑内钙化、脑积水、小头畸形、智力障碍、黄疸和肝脾肿大。怀孕末3个月发生的感染,严重者不到3%。

1996年,芬兰赫尔辛基大学医院的一项弓形虫对胎儿影响的研究发现:在他们进行血清抗体检查的16733名孕妇中,只有42人是原发性感染,其中有36 人接受了螺旋霉素治疗,长期随访结果,她们的孩子中共发生4先天性弓形虫病2例有严重的神经系统病变,2例无临床症状。其余原发性感染孕妇所生的孩子在生长发育和智力方面与其他孕妇的孩子没有不同。"

我不否认感染者是百分之百,因为任何病人患他身上病症的感染率都是百分之百。

我摘的这一条,是1996年的研究结果。地点是北欧。那里饮食习惯和中国有一项很大的不同就是 肉食比例高,蛋奶的摄取量大,尤其还有吃七分熟、五分熟牛羊排的习惯。所以比国人多一条感染渠道。

16733个调查孕妇里有42个人感染。比率是0.251%。生下的宝宝在普通人群中的致畸性率是0.01195%,占感染孕妇比率为4.76%。这个比例有多大呢?说实话还没有孕妇误吃感冒药致畸的概率大。好吧,我们国家还是发展中国家,人民的生活水平不高,很多人的卫生饮食习惯不好,我在这个数据基础上乘10.那感染几率也只有2.51%,婴儿致畸几率也只有0.1195%。感染几率说实话还没有乙肝(小于5%)、肺结核高。

某些看帖不仔细的花友,我没有纠结逼着每个人都喜欢猫狗,我真正想说的是科学养宠物和怀孕不冲突啊不冲突~~~
看到不忿就打了那么多字。如果违反了论坛的相关规则,还请版主费心删帖。

见仁见智吧,不管是谁都要注意卫生,身体是自己的,没有好身体,就不能尽情享受花花草草的美丽和猫猫狗狗的可爱  发表于 2012-3-29 14:31

评分

我觉得吧,喜欢有喜欢的道理,不喜欢也有不喜欢的原因。。。

个人有个人的爱好。。。没必要非逼着不喜欢的人去喜欢,逼着喜欢的人去不喜欢。

别人喜欢不喜欢也碍不着你什么事,没必要紧紧计较。非弄出个你对我错来

评分

我怀孩子时,养着两只大狗呢!
自己上网查了查关资料,不怕。
就是不懂装懂的熟人最可怕——一定要我处理掉我的狗才安心。
又是熟人,又是好心,都不好怎么说他们。
唉,没文化真可怕。

现在我的娃都长到9岁了,身体皮实的很!

对啊,不懂装懂的熟人最可怕,又不能发火,他们明明不了解,只是看电视报纸上偶尔的一例就一惊一乍,一千个养狗的未必有一个被感染了,只有那个被感染的被报道了,搞得好像养猫养狗一定会得病似的  发表于 2012-3-29 13:11
我要生bb也绝对不会把狗狗送走的  发表于 2012-3-29 13:00
很羡慕你  发表于 2012-3-29 12:47

我家猫只吃塑料袋,花草热带鱼一律没兴趣……

哈哈,我家的也是,超喜欢塑料袋。。。好变态。。。  发表于 2012-3-29 14:11
那个对猫身体不好吧  发表于 2012-3-29 14:02
你家猫好强啊~~~  发表于 2012-3-29 13:51

尊重自己,尊重他人。
就像楼主一样,其实也把自己带入了,自己喜欢小动物,所以觉得别人都应该会体谅理解,就如那位作者一样。
我喜欢小动物,猫,狗都喜欢。家里有只4岁的猫,也喜欢身子一倒直接歪在我的花花上面,或者喜欢在花丛里面探来探去的。但它同样会帮我驱赶来偷吃苗的老鼠和鸟,还会帮我抓鸟呢。所以它的那些小破坏,都不足为惧了。

头像被屏蔽

天空之镜 发表于 2012-3-29 11:44
我怀孩子时,养着两只大狗呢!
自己上网查了查关资料,不怕。
就是不懂装懂的熟人最可怕——一定要我处理 ...

对的,我家也是有这样的熟人。说什么养狗有虫子,对人不好,不健康,让我妈不要养狗。唉,没文化真可怕!

周围全是这种人,觉得无知真的很可怕  发表于 2012-3-29 12:48

我家隔壁是专门买狗狗的,他家最近新添了一个可爱的小男孩儿,看着聪明可爱的,没有任何问题。

大傻 发表于 2012-3-29 11:52
尊重动物的时候,先尊重人。这不是谁高谁低的问题,也不是平等不平等的问题。这是人性起码的东西。

踏花的气氛真平和啊!
亲切温暖,和很多论坛不一样呢!

赞一个!

一般孕妇肯定知道不能去接触家里猫狗的粪便 而弓形虫一般都是在粪便里的 相信很少有人怀孕了还直接去接触粪便吧
据说一般染上弓形虫的  都是因为没管好自己的嘴巴 比如吃没完全煮熟的牛排 或者肉类 再或者家里不注重卫生 切完生肉不清洁砧板 这样很容易染上寄生虫

对的,很多人家里菜板不分开切生食和熟食。比如切完生肉又拿去切葱,切好的葱直接放到凉拌菜里面,或者就是热菜起锅的时候再放葱,这样的吃法,比从猫狗那里感染弓形虫的几率大得太多了吧!  发表于 2012-3-29 14:52
解说非常科学  发表于 2012-3-29 14:44
你的解释更加详细。谢谢支持!  发表于 2012-3-29 12:11