踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上阳花

纯粹看不惯隔壁帖子,为猫猫狗狗说句话

关闭 [复制链接]
月亮步 发表于 2012-3-29 11:48
我家猫只吃塑料袋,花草热带鱼一律没兴趣……

我家的也是爱吃塑料袋,为什么呢?

想不感染弓形虫?
第一,不要去吃猫屎
第二,不要生吃狗
第三,如果非要吃猫屎或者狗肉的话,请煮熟
第四,任何狗都不会通过排泄排出弓形虫卵,只有猫会通过粪便排出,而且一辈子就一次
第五,如果非要在孕期头3个月生吃猫粪,我只能说,人犯贱谁拦得住啊?

哎哟,你太有才了,笑死我了!!!  发表于 2012-3-29 15:01
哈哈,我笑倒了~~你太可爱了! 其实吃不够熟的肉感染几率是最大的,比如N份熟的牛排、涮羊肉等!  发表于 2012-3-29 13:57

俺家一只金毛三只猫猫!

我的花花基本成了他们的朋友,每天我浇花松土,他们就在旁边玩耍陪伴我,从不搞破坏,我也乐在其中呀!

至于猫狗粪便问题,说真的,我从小家里就养猫,到现在我自己养了这么多只(我还没结婚,呵呵)!我的三只猫猫统一被我教育了养成自己上厕所的好习惯,家里连猫砂都不用,这个确实好!

至于狗狗,没时间带它溜达时,它自己也跑去洗手间上厕所,这个也不成问题!

其实呀,养宠物,关键真在于主人,主人怎么养,猫猫狗狗的习惯就怎么养!

吐槽完毕,宠物花木都一样,在这个地球,和我们是平等的!只不过我们人类高级一点!

耶.....

很羡慕能教会猫猫蹲马桶的TX  发表于 2012-3-29 13:57

养过狗狗的俺顶楼主

boboli_814 发表于 2012-3-29 12:54
说得很好,楼主把自己也带入了,有股逼着不喜欢的人也要像自己一样喜欢的味道

楼主冤枉啊~~~~~~~~~~~~~~
楼主只想表达养猫狗和怀孕不是对立的。顺便鄙视一下妖魔化养宠物引起寄生虫问题的媒体和个人。
除了说话冲点儿,楼主真没逼着别人也喜欢猫狗呀

上阳花 发表于 2012-3-29 13:50
楼主冤枉啊~~~~~~~~~~~~~~
楼主只想表达养猫狗和怀孕不是对立的。顺便鄙视一下妖魔化养宠物引起寄生虫问 ...

这些其实完全不必理会的,就像80年代传说,艾滋病可以通过握手传播。

夜游金陵 发表于 2012-3-29 13:22
想不感染弓形虫?
第一,不要去吃猫屎
第二,不要生吃狗

看到您这儿我可乐翻了,原本正跟LG闹别扭脸黑着呢。。。

我觉得楼主这么说可以理解。过分的宣传宠物的危害会让更多养宠物的人丢弃宠物或者随意转送他人,让不养宠物的人更厌恶小动物。不是说宠物一点没影响,但是不至于那么夸张。一看楼主说话激动,就专门挑那些激动的话对号入座。

最后一句我少打字了。是想说有些人一看说话激动就挑理,不会去看别人想表达的意思。  发表于 2012-3-29 14:07
谢谢你的理解。我的话的确有些激动了,以后会注意控制自己的脾气~~~~~  发表于 2012-3-29 14:00

花瓣雨 发表于 2012-3-29 13:52
这些其实完全不必理会的,就像80年代传说,艾滋病可以通过握手传播。

咋说呢,不养宠物可以不必理会。但是一旦养了宠物又怀孕了,就会有无数关心你的人前仆后继地游说你处理掉宠物。你给她们解释她们不会理会,你又不能因为不正确的关心就生气。这点是我写这个帖子的初衷。虽然我现在没有养宠物。

assassinre 发表于 2012-3-29 12:31
这位朋友,你先别激动。感染几率的确很低,但对于感染者可是百分之百。感染了绝对不是你说的吃点药就木有问 ...

弓形虫是寄生虫,不是病毒。我不是三级甲等。对于宠物传播弓形虫的可能性和概率,请不要夸大其词,危言耸听。连一块7成熟牛排,一片生鱼片的危险都比养宠物高。

说得好~~~  发表于 2012-3-29 14:02