踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上阳花

纯粹看不惯隔壁帖子,为猫猫狗狗说句话

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

这里要科普一下,粪便接触传播有两种,一种是直接大家都知道,另一种是间接,大多数人就不清楚了。
比如食品检测中有一项大肠菌群,它的意义就是检测有没有被粪便污染,这里的粪便污染几乎不可能是直接,只能是间接的。同理,你为猫狗梳毛时就可能被粪便间接污染了。所以和宠物玩过后最好洗手,不要过于亲密。
最后,一般流行病发病率有千分之一就不算低了。超过百分之一要惊动卫生部的。

评分

其实如果认死理的话,养什么都有风险
养花花草草,土里有病菌,肥料和农药对人体有害
如果这样的话,人把自己关在无菌CTU病房最安全

月亮步 发表于 2012-3-29 14:53
其实如果认死理的话,养什么都有风险
养花花草草,土里有病菌,肥料和农药对人体有害
如果这样的话,人把 ...

这里要讲个针对性,一般的传染病最多上吐下泻,打针吃药就没事了,但是弓形虫对胎儿的影响是一辈子畸形。

很想知道猪啊鸡啊这些动物有没被粪便污染的可能性?美国导演罗伯特·肯纳执导的纪录片《食品公司》揭露了美国食品业许多不为人知的内幕,它们饲养的鸡个个的环境非常恶劣,狭小的空间,周围全是粪便。有同学看过木有?这些人类的食物到底有没被污染啊,知道的请科普

可惜宠物不会说话,要不会伤心的

支持楼主,虽然言辞激烈了点,但是也比很多不懂装懂的人要好。我的狗狗马上就要到家了,过几年我也会生小孩,所以决定养它之前我就考虑好了,以后怀孕也不会放弃它。当然自己的卫生习惯要养好,怀孕以后需要更加注意。我想的是,怀孕以后照顾狗狗的工作稍微多一些给老公或者其他人做,自己和狗狗玩耍之后要记得认真洗手。同时,更重要的是,怀孕阶段不吃牛排、涮羊肉什么的,切菜的砧板也要严格生熟分开。
我对这方面有那么一点点偏执,其实很多人家里切完菜之后会用一个盘子把菜装待炒,然后炒好的菜又盛在这个盘子里端上桌。我是坚决不这么做,哈哈。盛过生食的盘子我都会认真洗干净才使用。不会直接拿去装炒好的菜。
可怜的猫猫狗狗,真是躺着也中枪啊!

生熟分开,一般人都会这样说。可是实际上,一个家庭用两个砧板,甚至两副刀具严格分开的还真不多,尤其是老年人,所以才需要更加注意。  发表于 2012-3-29 15:16
不管痒不痒宠物,做菜都要生熟分开。  发表于 2012-3-29 15:12

慢慢跑 发表于 2012-3-29 15:03
很想知道猪啊鸡啊这些动物有没被粪便污染的可能性?美国一纪录片里揭露它们饲养的鸡个个的环境非常恶劣,狭 ...

食用畜禽如果有显性传染病都会直接被扑杀。而它们的隐性传染病一般对人体无害。
而携带弓形虫的猫一般没症状。

欣赏你的每一个回帖,谢谢。  发表于 2012-3-29 15:20

评分

见仁见智的事,喜欢养宠物的您尽管养,不喜欢的不养就是。
帖子锁了,各位,时间宝贵,别浪费在这种无谓的辩论上了。