踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上阳花

纯粹看不惯隔壁帖子,为猫猫狗狗说句话

关闭 [复制链接]
爱护和保护动物,在某种程度上也反映一个社会的文明程度,猫肉、鸟肉、狗肉我是肯定不吃。

sa238917 发表于 2012-3-29 12:00
很多养猫狗的人素质很差,带着狗到处随地拉屎拉尿的,夜里狗狂吠影响别人休息,特别城市里不能养那种大型烈 ...

肿么把我们养猫的也带上了,猫不会随地拉的,现在家养的猫大多做了那个什么手术,也不会叫春了

挟5猫顶楼主!

谢谢~~5只猫~~大户呀!!  发表于 2012-3-29 14:08

我好想有只狗狗,可是每日早出晚归,没人照看它,只好放弃这个念头。

楼主,我们两个就互相认同吧!我觉得你说得很对,很理解你。
我婆婆和我妈妈都养宠物狗,我和老公结婚以后,很多人都劝她们,把狗送走。
她们都是单纯的人,舍不得天天陪伴她们的小狗,可又不敢赌上将来孙辈的健康,还真的好几次认真考虑送走小狗,也为这个事情而不断落泪。
我觉得某些人甚至某些报刊文章,将“宠物传染弓形虫”危险性夸大,真得很过分。
刚才在发帖的那位朋友,是河南的。因为我老公老家也是河南,我对那里有些了解。那里家庭养宠物很少打预防针,更不用说定期服用驱虫药了。

感染弓形虫的主要途径是:食用带虫的生肉、接触感染弓形虫的猫粪便后没有清洁双手而直接食用。
只要有孕妇的家庭注意养宠物卫生,通过接触宠物而感染弓形虫完全是可以预防的!

这个话题去年就争论过.......

去年争论还没有改变某些人的想法。可见不懂装懂和媒体过度渲染有多么恐怖。  发表于 2012-3-29 14:30

这么说养猪养鸡的商户都不用生小孩了

这个犀利~~  发表于 2012-3-29 14:29

milkdiu 发表于 2012-3-29 14:14
楼主,我们两个就互相认同吧!我觉得你说得很对,很理解你。
我婆婆和我妈妈都养宠物狗,我和老公结婚以后 ...

mm,谢谢你~~~

其实,猫猫狗狗都会吃草滴,具体原因科学的论断俺不清楚,但老人说,猫猫狗狗吃草属于动物的一种本能,类似人类吃草药,吃蔬菜,也是为了自己身体对某种物质的需求。
俺家狗狗只要出外踏青,都会吃点草,我观察了它好像是专门挑的一种草吃,每次吃得有滋有味的,而且有时候还吃得很疯狂,把整块草根都快掀起来啃,咀嚼。。。。请看实证:
另外,关于怀孕不能养猫狗的说法,其实现在早已经得到科学的论断,怀孕跟饲养猫狗没有抵触的。请大家到国内外各大专业宠物网站机构查询这一说法认证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

祛病预防-------对的,就是你说的这个意思!类似我们人类平时吃熬金银花水吃,薄荷水喝等等,其实动物在自然界里的生存本能是很强大的,人类要向他们学的还多得很呢。  发表于 2012-3-29 14:39
这种爬藤类我们这里也有。很多养殖户专门在夏末割了大量去喂猪。估计一是可以做粮食,另外也可能有祛病预防的功效吧。  发表于 2012-3-29 14:33

有小孩的家庭最好不要养大型宠物,确实有一定危险的。