踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上阳花

纯粹看不惯隔壁帖子,为猫猫狗狗说句话

关闭 [复制链接]
这位朋友,你先别激动。感染几率的确很低,但对于感染者可是百分之百。感染了绝对不是你说的吃点药就木有问题。有些可能是吃点药就好了,有些病毒可不是吃点药就能解决的。我这儿的医院全国三甲,可能还不够高吧。

sinhome 发表于 2012-3-29 12:29
只看了冲动的开头两句……
争论是推动世界发展的动力,所以双方都有正常表达意见的权利和路径。
世界 ...

你咋不看完呢?你咋不看完呢??
其实刚才我在气头上,说话冲了。
回帖时候又看了一遍,果然超出了我平时说话的风格

呵呵…不是医生怕多事。的确很多孕妇因为感染弓形虫流产的。然后呢…圈养宠物的携带率也不低。所以现在医生一般都建议有孕妇的家庭不要养狗。因为你如果作为医生没给她们这个指导的话。反过头她们又会怪医生没给他说。现在的人们多金贵?更别说孕妇了。奶粉门后就不买国产奶粉了,怕妊高症就连盐都不吃了。哎……更何况是动物呢?咱们这种不家里有动物的当然舍不得,没有动物的就当防什么一样防着动物接近…一个怕他们有寄生虫,一个也是怕他们拌倒了自己。不是所有女人都如我们一样强悍,大狗扑来也临危不惧滴…前面理解错楼主的意思了。也是想楼主表生气。咱们遛狗的时候被人老远就躲开的例子也不少了。该淡定了。

理解万岁呀~~你说的我懂我也认可。我也讲了是少数医生里的老鼠屎嘛~~~  发表于 2012-3-29 12:56

带着一只狗、三只猫飘过。。。。。。

人和动物要和谐相处才对

顶,信科学~~~

月亮步 发表于 2012-3-29 11:48
我家猫只吃塑料袋,花草热带鱼一律没兴趣……

吃那个不行,塑料袋会残留在胃里,不能排的很干净,时间久了动物会受不了,N年前我家狗狗就是这样死的。

原来如此哦,以前就知道狗不可以!  发表于 2012-3-29 13:59
猫吃草是为了催吐,猫本身就爱吐,因为猫喜欢梳理自己,很多毛发会积累在胃部形成毛球,所以猫天生有催吐的防御技能……当然猫一般是吃猫草或者其他叶片比较尖的草类,只不过我家这个用塑料袋代替了  发表于 2012-3-29 13:09

太喜欢狗了,就是怕它生病不敢养,好歹也是条小生命,请教去哪里给它打预防针可靠呀,我是天津的。

assassinre 发表于 2012-3-29 12:31
这位朋友,你先别激动。感染几率的确很低,但对于感染者可是百分之百。感染了绝对不是你说的吃点药就木有问 ...

我不是激动。我是很激动。既然你说有负面影响,就把负面影响的详细数据贴出来看看嘛~
有理有据才能说服人民群众嘛~
我不反对弓形虫有危害。但是我质疑的是,在国内这个感染率究竟有多大,有没有像医生和媒体渲染的那么严重。
贴一段从百度百科“弓形虫”词条摘录的原话

"如果怀孕头3个月发生先天性感染,大约40%胎儿可能有严重的损害,出现流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑或肝脏的病变或畸形,如视网膜脉络膜炎、白内障、脑内钙化、脑积水、小头畸形、智力障碍、黄疸和肝脾肿大。怀孕末3个月发生的感染,严重者不到3%。

1996年,芬兰赫尔辛基大学医院的一项弓形虫对胎儿影响的研究发现:在他们进行血清抗体检查的16733名孕妇中,只有42人是原发性感染,其中有36 人接受了螺旋霉素治疗,长期随访结果,她们的孩子中共发生4先天性弓形虫病2例有严重的神经系统病变,2例无临床症状。其余原发性感染孕妇所生的孩子在生长发育和智力方面与其他孕妇的孩子没有不同。"

我不否认感染者是百分之百,因为任何病人患他身上病症的感染率都是百分之百。

我摘的这一条,是1996年的研究结果。地点是北欧。那里饮食习惯和中国有一项很大的不同就是 肉食比例高,蛋奶的摄取量大,尤其还有吃七分熟、五分熟牛羊排的习惯。所以比国人多一条感染渠道。

16733个调查孕妇里有42个人感染。比率是0.251%。生下的宝宝在普通人群中的致畸性率是0.01195%,占感染孕妇比率为4.76%。这个比例有多大呢?说实话还没有孕妇误吃感冒药致畸的概率大。好吧,我们国家还是发展中国家,人民的生活水品差,很多人的卫生饮食习惯都不好,我在这个数据基础上乘10.那感染几率也只有2.51%,婴儿致畸几率也只有0.1195%。感染几率说实话还没有乙肝(小于5%)、肺结核高。

“感染了绝对不是你说的吃点药就木有问题”。感染了问题能有多严重呢?请你解答

花瓣雨 发表于 2012-3-29 11:50
尊重自己,尊重他人。
就像楼主一样,其实也把自己带入了,自己喜欢小动物,所以觉得别人都应该会体谅理解 ...

说得很好,楼主把自己也带入了,有股逼着不喜欢的人也要像自己一样喜欢的味道