踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上阳花

纯粹看不惯隔壁帖子,为猫猫狗狗说句话

关闭 [复制链接]
其实吧,狗狗按时打预防针就行了。我家金毛快三岁了。挺好的。除了感冒没别的病。

坚决捍卫自己喜欢猫狗的权力,为猫猫为人诟病的弓形虫再多说句话,楼主已经说得很好:就算是得了弓形虫也很好治,又不是绝症!

谢谢你的支持  发表于 2012-3-29 12:00

孑然 发表于 2012-3-29 11:44
我觉得吧,喜欢有喜欢的道理,不喜欢也有不喜欢的原因。。。

个人有个人的爱好。。。没必要非逼着不喜欢 ...

您说的有道理。
每个人有每个人的爱好和自由。
我其实没有到想争个你对我错的地步。
只不过看不惯那些不太了解就嚷嚷怀孕不能养猫狗的人。我通篇也是着重于这点发表我的观点的。

同意~不管喜欢的还是不喜欢的,都要先有足够的理论知识再来讲话~别捕风捉影没加核实的就把罪过都加到猫狗的头上~  发表于 2012-3-29 12:09

头像被屏蔽

耳朵花 发表于 2012-3-29 11:59
其实吧,狗狗按时打预防针就行了。我家金毛快三岁了。挺好的。除了感冒没别的病。

我金毛有气管炎

其实吧,狗狗按时打预防针就行了。我家金毛快三岁了。挺好的。除了感冒没别的病。还有啊…有些人不喜欢动物也是个人喜好。咱们也理解不是?喜欢动物的说动物无害,不喜欢动物的 嫌他们脏。这样谁也改变不了谁。所以嘛…不要为了这个纠结了。

我不是为了不喜欢纠结,我的原意着重在于孕妇与养宠物的关系。看帖不认真哟~~  发表于 2012-3-29 12:07

sa238917 发表于 2012-3-29 12:00
很多养猫狗的人素质很差,带着狗到处随地拉屎拉尿的,夜里狗狂吠影响别人休息,特别城市里不能养那种大型烈 ...

唉,我又想念我的大丹了。
我宝宝出生后,它把宝宝私为它的私有财产。
不许街边的老奶奶逗宝宝笑;我们的衣服和邻居的放在一起晾,它不让别人收;不许不认得的小盆友玩我宝宝的玩具!

你家的狗狗真可爱。好会捍卫主权啊、  发表于 2012-3-29 13:57

花瓣雨 发表于 2012-3-29 11:50
尊重自己,尊重他人。
就像楼主一样,其实也把自己带入了,自己喜欢小动物,所以觉得别人都应该会体谅理解 ...

你说的对,我的言辞是有点过了。以后说话会注意。

我之所以气也是那句“未婚的姑娘或者准备要孩子的女性,更不能频繁接触它们,会感染的”

我原本意思是 不了解就不要随便下结论。可是一联想到自己和身边养宠物朋友的经历,就越说越带入了。

不过现实也的确如此。很多人对养宠物尤其是孕妇养宠物有偏见。你真问她原因,她又说不出个所以然来;你给她耐心解释,她左耳听右耳冒,完全无视你的努力。更不要提尊重二字了。

sa238917 发表于 2012-3-29 12:00
很多养猫狗的人素质很差,带着狗到处随地拉屎拉尿的,夜里狗狂吠影响别人休息,特别城市里不能养那种大型烈 ...

我不知道你们那边怎么样,我们这里市区是严禁饲养大型犬的。
养狗却带着狗随地拉尿,狗吠影响邻居的人我一样很鄙视。
还是我上面说的那句话“猫狗只养不教,那还要主人来做什么?”

只看了冲动的开头两句……
争论是推动世界发展的动力,所以双方都有正常表达意见的权利和路径。
世界上最难的事情就是说服一个人。