踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

头像被屏蔽
可怜的男人。。。。。比我还瘦,竟然还要干这些苦力

我说,找个人来砌砖也就几百元的事情,手工还好一些,你们这样砌砖,下场暴雨,满玻璃的泥巴,何必呢。而且红砖是永远扫不干净的碎风化渣子,够你们以后服侍的

看起来好阴暗的后园,要是我就剪掉绿篱。而且那个竹篱笆,赶紧换成烤杉的木栅栏白色或者黑色都好,竹篱笆乱糟糟的,加上乱糟糟的绿篱,看着很闹心啊,木栅栏要买赶紧买,木头要涨价了,30块一个,5个就够了吧?

还有那个花坛啊,千万不要用水泥抹的方方正正的,否则怎么看怎么闹心,你们俩闲的,我建议你们去弄点碎碗渣子陶瓷片子什么的,在转头上面镶上马赛克的花纹,仿照一下高迪的马赛克吧,这样的后园拉开窗帘看的兴趣大一点

而且后园阴冷,种些银色叶片而且耐阴的植物,花叶麦冬什么的玉芙蓉菊之类的东西会比较好。

原帖由 雪落满衣 于 2008-4-1 17:12 发表
这是在砌花池么

这是第一个,也是最大最高的一个。还未完工~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

白玉~~我LG对这个兴致还挺高的,不是被迫的哦,呵呵
还有啊,他不瘦啊@@ 这家伙体重正好是我的两倍,我还希望这个大工程能帮他减肥呢不过看他那么辛苦,我做了大份的烤排骨,还烤了巧克力蛋糕,估计他减肥是没有希望了
不请工人也不完全是为了省米,主要是觉得完全自己动手来做更有意义。就象元霄节虽然到处都有卖做好的汤圆,我们还是会在家里自己包,生活的乐趣其实就在这些琐事之中。
篱笆的问题我也很头疼,我也不喜欢竹篱笆,早就提出想换成白色木栅栏的想法,不过这边没见有卖现成的木栅栏,如果请木工做就太麻烦了。如果能找到成品木栅栏,我们也会换的。

淘宝买啊 建议买塑木的 经久耐用 不怕潮湿  发表于 2011-11-30 11:26

加油,呵呵!!我现在也在改造中,自己动手,很累很好玩。

篱笆可以去八一家具市场的金属家具城看看,我的是自己量好尺寸在那里定做的,包送包安装,也不算贵

头像被屏蔽
原帖由 伊人如水 于 2008-4-1 18:40 发表
白玉~~我LG对这个兴致还挺高的,不是被迫的哦,呵呵
还有啊,他不瘦啊@@ 这家伙体重正好是我的两倍,我还希望这个大工程能帮他减肥呢不过看他那么辛苦,我做了大份的烤排骨,还烤了巧克力蛋糕,估计他减肥是没有 ...

男人敢对女人说是被迫的么?更何况如果太太还是重庆美女的话。。。。。

原帖由 夏韵 于 2008-4-1 22:31 发表
篱笆可以去八一家具市场的金属家具城看看,我的是自己量好尺寸在那里定做的,包送包安装,也不算贵

金属家具城是哪一座呀?如果以那个八一精品家具城为坐标(就是那个最大,前面有很大广场的),大概是它的什么方位呢?

我八一家具城找过花园家具,觉得那地方太大了,每次去都跟掉海里了一样,找不到北。

原帖由 白玉 于 2008-4-2 09:04 发表

男人敢对女人说是被迫的么?更何况如果太太还是重庆美女的话。。。。。

呵呵,白玉~~我老家是湖南的~~而且我是一点都不辣的湘妹子~~

大概从我们这一代人起,大家普遍地动手能力都差了,自己改造花园,也是为了证实一下如果不请人,靠自己的能力到底能做到什么程度。辛苦确实挺辛苦的,不过也真的挺好玩的
回复 支持 5 反对 0

加油啊~伊人~~~大方向看来已经是个美美的小院了,喜欢你的竹篱笆,很有自然的味道呢。

亲爱的伊人,我是新来的哈,也是成都的,你的后院为什么不做个池子养点鱼呢,然后在买点水生植物放在里面,还是多安逸的。后院晒的到阳光吗?如果晒不到的话,种的植物就有限了了哦。我也是才搬到了有花园的新家,花园也有100多个平方,以后多交流哦,发张我家鱼池的照片给你看哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好漂亮的鱼池  发表于 2012-2-2 12:39
真漂亮啊  发表于 2011-11-29 11:26