踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

呵呵,那种可能我也觉得有,其实现在路也是顺着地势有起伏的。
只要砖和砖相接的地方不出落差,也还能够接受。
没有用水泥铺路可能是个冒险的构想,但它有可能被打造成一条活的路
回复 支持 5 反对 1

原帖由 badbear 于 2008-4-9 16:34 发表
好像就是普通的红砖,时间长容易风化,为什么不买人行道砖呢,水泥的,更结实
湖南妹子就是能干,以前有本书专门是表扬湖南妹子的
我家的所有装修和院子工作都是我来做,我媳妇还不愿意,一回家就问我,你又鼓捣什 ...

呵呵,风化了就当它是碎石路算了 人行道砖重哦,如果真铺那个,估计我拎都拎不动了。
我老爸手很巧,什么都会自己做,但是他一做点动静大的活儿,我妈也会这么说“你又鼓捣什么呢,吵死了”。
我家之前装修过两套房子,也基本都是我来做的。成都的FF,装修时我在上海,但还是用了所有的假期,到成都来跑装修市场,选全部的材料,需要改动和再设计的地方,画好图纸。工程的部分因我没有那么长的假,是LG一人独挡的。他因此恨死了装修,说以后如果再装房子,最好就是把钥匙交给我,他就出差,啥时候都装好了他才回家
回复 支持 4 反对 1

MM真能干

2个人真强,红砖挺有味道的...
交给我,把我累死,估计也整不出

沙子不用搬走啊,可以与土混合进花坛呀

伊水,你太能干了,精神支持你!

原帖由 雪落满衣 于 2008-4-10 13:22 发表
沙子不用搬走啊,可以与土混合进花坛呀

呵呵,留了一些混土用,两个立方实在太多了,象一座小山一样呢

其实弄个沙池,要不种肉,要不给小孩子玩沙子多好!  发表于 2013-2-25 16:57

遇到困难。。。
请的那个工人师傅,当时谈好了做20根柱子的造型,其实就是剔一圈槽,让柱子看起来有个柱头,再加上安装好栅栏全部450元的工钱,包括拆竹篱,柱子下面灌水泥加固。

剔柱子头他当时说要一天,实际三个小时就弄完了。这师傅拆了不到50公分的竹篱,嫌烦,现在竟然要求我们自己把竹篱拆掉,把20个柱子的坑挖好,他只负责把栅栏拧上螺丝,然后还要加工钱。。。。  

等于是把麻烦的,费力的活都丢给我们两个免费给他做小工,他拧拧螺丝就要几百块。。。抢钱啊。。。

要是篱笆我们自己拆,柱子水泥基底也自己做了,只剩下拧螺丝这么简单的事情,那还要他干嘛啊。。。

所以,有灰常大的可能,拆除旧竹篱和安装木栅栏的工程,都会是我们自己来整

原帖由 伊人如水 于 2008-4-11 16:10 发表
遇到困难。。。
请的那个工人师傅,当时谈好了做20根柱子的造型,其实就是剔一圈槽,让柱子看起来有个柱头,再加上安装好栅栏全部450元的工钱,包括拆竹篱,柱子下面灌水泥加固。

剔柱子头他当时说要一天, ...

那就让他走人!

头像被屏蔽
原帖由 hejing_0000 于 2008-4-3 04:01 发表
亲爱的伊人,我是新来的哈,也是成都的,你的后院为什么不做个池子养点鱼呢,然后在买点水生植物放在里面,还是多安逸的。后院晒的到阳光吗?如果晒不到的话,种的植物就有限了了哦。我也是才搬到了有花园的新家,花 ...

亲爱的hejing, 你的水葫芦怎么长那么好, 我家的一到冬天就冻死了, 已经连续两年了, 正在考虑要不要再买呢, 而且现在青石桥又坼了都不知道到哪里去买了