踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

伊水加油啊!
回复 支持 1 反对 0

原帖由 伊人如水 于 2008-4-2 14:59 发表

金属家具城是哪一座呀?如果以那个八一精品家具城为坐标(就是那个最大,前面有很大广场的),大概是它的什么方位呢?

我八一家具城找过花园家具,觉得那地方太大了,每次去都跟掉海里了一样,找不到北。

从城里过去的左手边,广场的南面,上面有招牌的
回复 支持 1 反对 0

谢谢夏韵和一草一木:)

我们量了一下才发现,前后院需要换的篱笆竟然有33米长,买成品的栅栏木篱价格都蛮高的,又去了府河市场卖防腐木和定做栅栏的很多店,最后还是决定买防腐木板,找木工来做。今天去把木料定了,单是栅栏板和中间的木柱,就花了三千一百块。再加上木工的手工费和钉子,木油和漆,竹篱换木栅栏的总造价要四千多,比预计的高多了,不过现在好像是什么都涨价了呢。
油漆的活儿还得自己来,因为他们说都是安装好后才能刷漆,如果让工人来刷,紧靠篱笆的花草估计会被踩光光。也只能自己慢慢刷了。
回复 支持 6 反对 0

垒花池的进展情况
我是从书房飘窗上往外拍的,因为站的地方很高,拍出来象倒了一样。。
虽然说手工稍微有点粗糙,可是毕竟是自己做的,还是很有意义的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 4 反对 2

花池还没完成,就开始铺路啦,因为水泥用完了,但我们又不想停工
在砌花池的过程中,把原来画的路线条踩不见了,昨天重新洒石灰,发现没有先前弯得好看。。。

这个周末过得非常辛苦,干的全是重体力劳动,晚上睡觉都翻不了身了,真是腰酸背痛啊

本帖子中包含更多资源

x

可爱的伊人,和我一样用红砖铺花园的路  发表于 2014-11-1 10:12
回复 支持 2 反对 3

两个没有经验的人,因为想像不出一立方的河沙是多少,买了三立方,结果就有那么大的一堆。。。。

最边缘的边线埋完后,我走到一端远看,才发现有些地方弧线不圆顺,很僵硬。
可是沟都开好,砖也埋进去了,要是微调位置真的是要费很大力气,只好就这样了。

在十几米长的院子里,要用石膏粉洒出一条漂亮的曲线,想想简单,做了才知道真的不容易。
洒的时候毕竟只能看到脚下的这一点点,而整条线的走势,只有站远了才看得出来。让我想起设计课上老师说的话,当你画一个手稿或立裁一件礼服时,一定要隔一会就退后几步,离远一点看看整体效果,一直专注于眼前的细节,很可能忽略了整体的轮廓。

本帖子中包含更多资源

x

这种红砖和盖房子的不一样吗 我看差不多啊  发表于 2011-11-29 11:38
回复 支持 2 反对 0

原帖由 hejing_0000 于 2008-4-3 04:01 发表
亲爱的伊人,我是新来的哈,也是成都的,你的后院为什么不做个池子养点鱼呢,然后在买点水生植物放在里面,还是多安逸的。后院晒的到阳光吗?如果晒不到的话,种的植物就有限了了哦。我也是才搬到了有花园的新家,花 ...

欢迎加入踏花的花迷行列哦
鱼池的方案我们最最初也想过,不过实际情况还是让我们割舍了这个构想。
我家院子几乎每天都有邻居的猫进来巡视,另外我们经常不得已要外出,时间太长没有人喂鱼怕它们会挂

后院基本上不怎么晒得到,昨天下午在后院铺路,我大致注意了下,好像要到四点半五点,后院才有夕晒。小区是高层的楼房,所以背阴面挡得很严呢。

养鱼的话,有猫可以用点防护网,养一般的金鲫就可以,皮实好养,关键是挑点好花色的,一般鱼10-20天不喂没有关系,再说出门的时候池子里面长得青苔,还有掉水面的虫子都是不错的食物,一般鱼都是撑死的不是饿死的,一点小建议

红砖最好采用花铺,不然显得单调了些。非常支持DIY精神!!另外小路的路型可以用长绳子来确定,等调整到满意了再撒灰线。

加油呀,我前些天搬了些花盆,腰不知哪弄伤了,现在还痛呢