踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

什么时候能完工呀?很期待完工以后的样子
回复 支持 0 反对 1

支持一下.....

评分

回复 支持 1 反对 0

很辛苦的工程,期待看到成品,生活就是要折腾,支持你们

原帖由 leon 于 2008-4-7 21:44 发表
红砖最好采用花铺,不然显得单调了些。非常支持DIY精神!!另外小路的路型可以用长绳子来确定,等调整到满意了再撒灰线。

呵呵,这样铺已经不容易啦,花铺对我们这样的非专业人士来说,实在有点难哟。。。

路型用长绳子确定是个好主意,当时我也想过,但家里没有十几米的绳子,LG又举着铁锹等着开挖,只好仓促地洒洒。。。不过现在看来不该那么匆忙对付。。。

谢谢大家伙的鼓励和支持,谢谢版版的加分

现在的进展是,路已经铺好,角落的花池也完工了。
这条弯弯的路,2/3是我铺的哦。为了提高效率,LG垒花池的同时我铺路,花池垒好时,路几乎要铺好了,他就过来帮我开沟埋边线。

路基全是我用橡皮槌一下一下砸平砸实的,遇到太大的土包,就请LG来帮忙铲平。把地砸平,码上砖,确定砖的倾斜度,再用锤锤砸实,然后开沟埋另外一边的边线砖。那辛苦的滋味是没法用语言来表达的,六个多小时都蹲在地上弯腰低头的姿势,不断挥动橡皮槌,等路尽头最后一块砖摆好砸实后,站起身来的时候脚踝,膝盖,腰,脖子都非常痛,感觉整个人都碎了。但看着眼下这样一条路,想到它竟然是自己亲手铺出来,内心却洋溢着难言的喜悦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在我们辛勤劳动在后院的同时,旁边的邻居家的花园建设也进入白热化阶段。
不同的是,那位主人穿着鲜嫩的鹅黄色衬衫,拿着精致的手包,干干净净地站在工地中央监工,时不时地还朝我们这边看一眼,我猜这位邻居一定觉得他家旁边住着的是两个疯子,他大概觉得这俩人要么是闲疯了,要么就是穷疯了才会自己干这些苦力。

要么闲疯了,要么穷疯了哈哈。楼主写的好欢乐呀,太羡慕有共同打理花园的老公了,我老公都不让种花~~哎  发表于 2012-12-19 20:42

评分

沙子买太多了。。。买了三方,其实只需要不到一方。
LG试图把多出来的沙子全堆在路左侧(见75楼图片),遭到了我的严重反对,那样的话后院会永远看起来象未完工的工地 。只好请人把多余的沙子搬走。。。汗,又交学费了

多出来的沙子清理掉后,就要进防腐木,开始做栅栏啦。卖木头的店可以帮我们把栅栏的尖角切好,偶本来想要圆角的,被LG否决。木工只需要做20根立柱头的造型,并且把栅栏安装到位。

列个费用清单给大家参考;给自己纪念

红砖750片X0.45元=337元
沙3立方X90元=270元
水泥4袋X30元=120元
以上运费190元,包括把多出来的两方沙运出去。
=================================
栅栏及固定的横板:2X10规格的防腐木板450米,5.4/米=2430元。
做柱子的:8X8规格方木40米,16/米=640元
加工栅栏尖角费用:110元
加工20个柱子头的费用:100元
运费:100元。其中60(车)+40(搬进院子)
博世电起子:656元
防锈螺丝钉:112元  (600颗X2盒)
=================================
紫荆花水性白色木漆:170元/套 已用2套,大概还需要两套
小桶,滤网,油漆刷子:25元
炭化防腐木拱门:910元(购自百安居)
营养土(草炭)50包X 7元=350元
小石头:20元
炭化树皮:12元X2包=24元
鸡粪肥 1大包50斤的 100元
蚯蚓粪 5X5元=25元
以上运费及搬运费共:90元

=========================================
其它工具:活水泥的大盆1个,橡皮槌2个,竹筐1个,抹平刀2个,砍砖刀1个,超大铁锤1个

买的什么营养土啊 这么便宜  发表于 2011-11-30 11:31
回复 支持 5 反对 0

好像就是普通的红砖,时间长容易风化,为什么不买人行道砖呢,水泥的,更结实
湖南妹子就是能干,以前有本书专门是表扬湖南妹子的
我家的所有装修和院子工作都是我来做,我媳妇还不愿意,一回家就问我,你又鼓捣什么了,好像并不喜欢我搞建设

伊水--辛苦哦,看着一点点出成绩,辛苦也值啊!
提醒:这样铺红砖路恐怕以后会不会有的地方会陷下去???