踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

头像被屏蔽
搞得太复杂了,后院主要是潮湿,不合适种草,铺红砖也罗嗦,长满青苔,也是会有很多虫子的,铺花岗石也是和砖头一样的效果,花岗石也是透水的。

主要是你们小区的人看起来都很不缺钱,就使劲的折腾
回复 支持 1 反对 2

偶缺钱,所以偶们才要自己折腾~~~
不然就请别人帮忙折腾了   

不过小区里真的有一些把花园搞得很豪华的邻居,晚上散步参观别人家花园,是非常有意思的事。
回复 支持 2 反对 0

原帖由 爱家JJ 于 2008-3-24 13:20 发表
辅红砖好看,但是四川我还没见过那种红砖,听说那种红砖不是普通建房用的那种红砖.

是指耐火砖吗?卖耐火材料的店都有,不过这种砖好象比较贵的说
回复 支持 2 反对 0

伊水,铺青石板呢?不过好象青石板更适合中式风格的花园。
有没有兴趣自己种菜呢,要是我有个后院就用来种菜了哈!
回复 支持 1 反对 1

建议做成鱼池(养锦鲤),坐在窗边晒太阳。欣赏水里的游鱼。

原帖由 心晴花开 于 2008-3-22 21:08 发表
地基要做简单处理,如铺红砖,首先将土挖去一部分(看你铺砖后需要的高度),第一步:素土夯实(即将要铺砖的泥土夯实)

心晴,现在我们面临的问题是,怎样才能把土夯实,是不是有啥专门的工具呢?
我家的园土是黏土,上次翻过一遍之后那是相当崎岖不平啊。。。泥土也敲不散,很难对付

那好像是力气活儿,我看到过,两个,拿一大树桩,砸。。。
也有小型机械,不过楼主你也没有必要买一个新的吧。

去看看修公路的就知道有什么工具可以夯实地面了.

周末的时候两个人把土稍微平了平,用锄头把大块的土锄小,推平
然后我用石灰洒出了大致要铺的路和花坛位置。
很辛苦滴一下午。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 turbo 于 2008-4-1 11:30 发表
那好像是力气活儿,我看到过,两个,拿一大树桩,砸。。。
也有小型机械,不过楼主你也没有必要买一个新的吧。

我们打算穿上雨靴去踩。。。
因为不贴瓷砖,所以应该也不需要那么平。有点起伏也可以接受,呵呵