踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

原帖由 云雾翠 于 2008-4-16 14:34 发表
看到伊水的花园,想起几年前刚搬新居时,我们也是这样疯狂地DIY自己的小园子.现在还有点后怕的.我家的草坪在换了几茬后,终于搞清楚不是品种问题,是我们的不够专业加勤劳让它杂草丛生.现在基本是任它自生字灭.所以很支持 ...

呵呵,经验都是在教训中积累的啊。
我家前院现在还是有杂草丛生的状态,white clover没有想像中浪漫,当初我看到小区绿地的马蹄金被虫吃得很惨就种了白三叶,没想到吃马蹄金的虫也是爱吃白三叶的。。。白花三叶草有点太高了,现在路都被它埋了。先等等看,我还在等它开花,如果实在忍不了可能还是要折腾一下下。。。
防腐木我算了一下,我们买的约合3700一立方,假如真的都和看到的样品一样质量也还好,只是货不对版让人郁闷。
从这张照片就能看出来,很多板子不是防腐木,因为发霉挺厉害的。在店里看到的货,都是发绿色的板子,送过来什么颜色的都有,还有些明显是旧木板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 badbear 于 2008-4-16 19:24 发表
用google图片搜索“斜口钳”,就能找到了,有大个的,国产20一把,进口80,卖电子元件的商场有卖的
怎么经常有人说要抱抱你,这是被允许的吗?如果可以的话,我也想抱抱,湖南妹子都比较小巧,估计我能抱动。

谢谢熊,我搜到了,原来剪铁丝的钳子长这样,可是真的怀疑它能不能剪断那么粗的铁丝

我是细得象竹竿一样,一般什么人都抱得动,问题是熊是男是女?如果是女同胞,是被允许的,男同胞的话。。。国人的礼仪还是握个小爪算了
回复 支持 4 反对 0

后院木栅栏完工图
这个世界好像没什么能是完美的,从这边看过去还是有点别扭,尽头的那端仍是竹篱笆。但很无奈,那是和那边邻居家公用的篱笆,偶们是不能私自拆改的。
以后院子的尽头,我可能会摆一个花架什么的,让人忽略掉竹篱。

本帖子中包含更多资源

x

这一面,藤月还没绑好,因为栅栏还有待刷漆。。。。只好委屈它暂时这样靠一下下了

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 3 反对 1

那两个黑呼呼的小礅子,是灯座,以前的花园灯是被电工直接按在泥里的,没有任何固定,一点风吹草动,灯就倒了,这次做个水泥礅,到时候用螺丝钉固定在上面,应该就牢了。
礅子还有待美化,这只是个刚出炉的蛋糕胚,呵呵

钳子,有大号的,剪铁丝可以,你也可以找找“斜口断线钳”,更好用
看来抱抱确实是奢望,什么时候伊水参加抱抱团,一定要通知我,我排第一个
商家给你发的货不对,为什么不让他换呢,钱都交了?至少得赔一些吧
即使是防腐木,也要老化的,所以刷漆还是必要的,白漆或清漆,我也正在找户外用的
其实竹篱笆挺好看的,我们这竹子非常稀少,求之不得呢
灯座,可以用一个花盆倒上水泥,再脱模,形状就很规矩了

太喜欢了!!!

MM家园子里的土太粘了,空下来最好把土翻一翻,再去西部花卉市场买点越西土和珍珠岩回来混进去改善一下土质~~

好大的后院啊!改造好之后可以养好多花花,羡慕。

一口气看完,真是无比的佩服呀,也羡慕LZ小两口感情好呀,偶家LG要是看到我往家里搬花花草草,可是烦得不得了的呢!