踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

楼主好强!是啊,自己动手做的最有感情啦。

原帖由 badbear 于 2008-4-18 14:45 发表
花盆不用上油,直接脱模就可以,营养土可以去山上树下挖,带树叶那种混合土。我现在也在改良土壤,不过我是用来种菜
在淘宝上用“伯丁克 户外”搜索

去山上挖的难度有点大。。。我还是去花市搬算了。。。呵呵

一路走来,真美啊

这朵藤月好漂亮啊!伊人拍照技术比我强多了...
一路看来真是感动啊,偶和偶老公都懒,没有你们这样的毅力和耐心呢!而且偶老公对花草的兴趣不大
拆下来的竹竿丢了真可惜,感觉用处很大的,偶家的藤月,爬牛,葡萄,黄瓜都能用上

伊人MM啊  我怎么没早点看到你的帖子呢
我和老公前天刚挥汗如雨的把我们前院的土全部翻了一遍   又细细的敲碎    铺平整    然后均匀的洒上了草种子.......
今天下雨了   不知道小草种子会不会在这两三天之内疯长起来     我现在已心里默默祈祷不要发芽了
因为我家前面的院子铺了一部分的青石板   人来回走很干净  又平整   石板上放了石桌和石凳   可以休息        其他地方 种了很多树     树下面就是泥巴    光秃秃的   不好看     一直想让院子绿油油的    所以就种了草    可是没想到弊端那么大......
以前没有这种感觉   就是   自己动手得来的其实远远比请人来干更加愉快    我们那天是下午下班后才开始动工的
老公翻土    我就拿着小铲子在院子栏杆旁边种藤本月季小花苗    等我们都干完    又把全部土地都浇透水    天都黑了   
可是我俩还是说不出的高兴     很喜欢你哦    以后多交流呀~

就是在这些树下撒了草种子

这是去年春天开花的时候   拍的PP

月神:图图看不到呢。。。别担心啊,不是哪里都不适合种草坪的,其实有草坪还是更好看,也许你的草品种好,比较容易打理呢。
另外,我的前院还是有草地的,白花三叶草,因为这边阴雨天太多,徒长得一踏糊涂,下面的部分因为长期被遮挡晒不到,叶子都烂了,长了很多小虫。。。看来这个草地也不能留。。。可是好不容易最近它们要开花了,等开完花再考虑怎么改善,也许会改种马蹄金,也许就不种草了也能多点地方种花。草疯长把石子路和石板路都埋了,昨天我把遮住路的草剪了,剪了好大一筐,打算拿它埋到土里改善土质。
反正你种都种下了,不如等等看什么情况,如果没有我遇到的这些烦恼,就留着绿绿的草坪,看起来是很舒服的。万一也有这么烦,再改,呵呵,反正自己弄院子就是不停地折腾  
回复 支持 4 反对 0

原帖由 蓝落落 于 2008-4-20 00:10 发表
这朵藤月好漂亮啊!伊人拍照技术比我强多了...
一路看来真是感动啊,偶和偶老公都懒,没有你们这样的毅力和耐心呢!而且偶老公对花草的兴趣不大
拆下来的竹竿丢了真可惜,感觉用处很大的,偶家的藤月, ...

我刚想说,我家前院的还要拆呢,拆下来的竹子如果你能用上就送给你。。。然后就在另外的贴看到你在峨嵋。。。
后院拆下来的竹子有四五大捆呢,让物业的回收了。
我们为了整院子,牺牲了原定的旅游计划。。。虽然现在说五月份补上,不过后面的工程还很多,也很难讲是否能实现。
引用坛子上某著名花友的ID,真是时间不够用啊。有那么多的地方想去,可又有那么多的事情想做,还有很多事情不想做也要做
回复 支持 4 反对 0

伊人是我学习的榜样啊,院子打理得真漂亮啊,只有羡慕,羡慕,再羡慕,照相的技术也那么棒

没想到我居然也成榜样啦  汗颜呢,踏花上有太多人是我的榜样

拍照也是慢慢的在找感觉,从我前院那贴就能看出来,刚开始照的现在自己觉得好差劲哦。。。花花都是美的,我觉得一定要认真滴拍,把它们的美充分展示出来才对得起它们呀
回复 支持 3 反对 1