踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

badbear:我们也在找可以用在户外的漆,想刷白色的,如果你找到了记得告诉我是什么牌子的什么东东哦,谢谢了  竹篱笆主要是我小时候在湖南老家看多了,都是围菜地的,所以不大能接受它围花园。竹篱笆确实能营造一种乡野的情趣,萝卜白菜各有所爱吧,我还是偏好木栅栏  
花盆倒膜法做灯台是个好主意,谢谢你,前院的那两个,就这么做。很像烤蛋糕脱模,不晓得是不是在花盆壁上涂一层油,就更好脱模呢?
回复 支持 1 反对 1

原帖由 夏韵 于 2008-4-17 10:03 发表
MM家园子里的土太粘了,空下来最好把土翻一翻,再去西部花卉市场买点越西土和珍珠岩回来混进去改善一下土质~~

你都看出来了吧,是非常粘的黏土。。。

拆篱笆和装栅栏的几天,一直都下雨,我总是觉得越走越重,鞋底粘的泥都能有二斤。。。
我一直都是在西部花市买营养土的,买过十几袋都用完了,珍珠岩还有很大一袋。
改善土质是比较靠后面的工序了,基本上也是种植前的最后工程,等种植区域划分出来就要买营养土啦。
回复 支持 2 反对 0

原帖由 快乐的耗子 于 2008-4-18 11:48 发表
一口气看完,真是无比的佩服呀,也羡慕LZ小两口感情好呀,偶家LG要是看到我往家里搬花花草草,可是烦得不得了的呢!

呵呵,我往家里搬花花草草LG是要帮忙搬的,还经常要搬大袋的营养土。
有的时候他也会帮忙喷药。种植的事情他不管,头开始我不停地种这种那,他也没太注意,最近这个家伙也常常站在花园里欣赏
GG对我种花种草是很支持的,因为我爱上种花后心情总是很好,原本我是个性比较忧郁的类型。说夸张点,种植不仅美化了生活环境,也点亮了我的人生态度。

女人太能干了要多吃苦的哦
喜欢自己.动手实现梦想
祝MM早日梦想成真.

花盆不用上油,直接脱模就可以,营养土可以去山上树下挖,带树叶那种混合土。我现在也在改良土壤,不过我是用来种菜
在淘宝上用“伯丁克 户外”搜索

原帖由 伊人如水 于 2008-4-13 21:29 发表
偶还要感谢一下偶GG,虽然意见分歧时我们也会很大声地争论,但是整个工程还是在愉快的气氛中进行,今天收工的时候,GG还说,我们把这个都弄完后,下一步是不是都能自己盖房子了   

真的象素心说的,这样自 ...

什么呀。新人类语。

原帖由 伊人如水 于 2008-4-15 16:53 发表
呵呵,踏花的朋友们真是太可爱了,弄了半天变成找错误游戏咧。。。
错位的地方就是图上圈出来的那里,本来下横栏应该象上横栏一样,垂直的方向能正好对接起来。
偶也是打算种点东西在那个角落挡一下下。

横 ...

完美主义,。

后院的第一朵藤月开了
红艳艳的一朵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你的后院不是木阳光吗?月季也能开花?  发表于 2013-9-11 15:04

它一直这样大头朝下,为了露个正脸只好强制地把它扶起来啦

因为它是后院的第一朵花花,所以特别有纪念意义哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主真棒   一定很辛苦了
只有这样才显的特别有意义