踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

最近LG出差,我也身体不适中,所以土木工程暂停了 。。。

过了这阵子再继续折腾。要刷漆、要翻土、混种植土,还要铺石头,安灯,围地上的种植区域,真的是干不完的活儿呀
回复 支持 1 反对 4

趁停工期间好好修整修整,期待以后的作品哦!
好像我家的藤月跟你的是一个品种,大红色的,凑近还闻到香味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

工程太浩大了,伊水要注意身份才是!

头像被屏蔽
我觉得你俩是疯了。
第一,原有的篱笆只是难看,和新的篱笆的用处差别不大对吧?那就简单的拆掉竹篱笆,换成那种可以折叠的防腐木篱笆就可以了嘛,最多钉几个支柱就可以了,现在拉开高度80*宽度100的防腐木篱笆也就28块钱一个,我扔院子里都2年了,钉子都烂了,木头也没有烂,换成这种大木桩子,实在是不好看啊。而且不防腐的话,基本明年夏天就会长菌子散架了。
第二,原有的就是草坪麻烦和小路不好看嘛,可是现在新的小路之外还都是泥,虫子和草还是照样长啊。而且砖头路和原来的路有什么区别都看不出来。
第三,花池其实就是一个巨大的花盆,大的陶盆是非常便宜的东西啊,我家小区每年春节到处扔出来直径1米的陶花盆

你需要的只是削薄绿篱改善采光就是了。

注意身体,不要太过劳累,改造可以慢慢来的。

呵呵,白玉又举着大板砖来了~~
关于栅栏这个就是萝卜白菜的问题了,我就是喜欢木桩子,没办法呀
不喜欢竹篱笆,也不太喜欢把那种网格子的花篱用成十几米长的一排,另外,你说的那价格是当今市价吗?一米28元的防腐木篱笆,这个价格跟我在成都问到的,是数量级的差别啊。不是所有的城市都象广州一样,有那么丰富的花卉种植和园艺产品。
我家小区没有人扔花盆啊,别说一米的,10公分的都没有。。。你住的什么地方啊,东西那么便宜,还老能从天上掉馅饼,你偷着乐就行了,这么高调是很让人郁闷滴
还有,院子还没改造完呢,泥地不是最终效果,你先把手里的砖放一下下,等全部完工的时候再拍

伊人说的没错,什么都能捡,社会都不能进步了  发表于 2014-11-1 10:39
回复 支持 4 反对 0

原帖由 木木的迷你花园 于 2008-4-21 08:57 发表
趁停工期间好好修整修整,期待以后的作品哦!
好像我家的藤月跟你的是一个品种,大红色的,凑近还闻到香味。

貌似是一样的
不知道它叫什么,后院的植物一直都没管过,长成野花了。。。
回复 支持 2 反对 1

谢谢一草一木和蓝落落的关心
偶不是累病滴,是本来就身体不太好,倒是“劳改”期间感觉很健康,可能是因为投入吧。很喜欢完全投入地做事,而且经常太投入了,都没法停下来,呵呵
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
原帖由 伊人如水 于 2008-4-21 13:39 发表
呵呵,白玉又举着大板砖来了~~
关于栅栏这个就是萝卜白菜的问题了,我就是喜欢木桩子,没办法呀
不喜欢竹篱笆,也不太喜欢把那种网格子的花篱用成十几米长的一排,另外,你说的那价格是当今市价吗?一米28元的 ...

烧杉的防腐效果好,成都是木材大省,不会没有烤房的,这些东西在建材市场找不到的。
陶盆的价格是低于同等级的塑料盆的,大陆从来就不缺用来烧的能源。
所以估计还是你没有找对地方。
已经短信你淘宝的价格了,我们这里的批发市场成交价格是淘宝上的三分之一左右,所以我觉得可能还是没有找对地方

伊人如水吗?感觉伊人如钢啊,太能干了!    有个院子能折腾真好,累并快乐着,羡慕!