踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

原帖由 伊人如水 于 2008-4-21 13:41 发表

貌似是一样的
不知道它叫什么,后院的植物一直都没管过,长成野花了。。。

看来这个品种的藤月很好养哈,那偶就放心咯!

如果能搞循环水就好了 然后 弄一个小的温室 种热带植物
弄一个土壤监测仪 测土壤参数 方便检测土壤的状态

栅栏刷白漆就会很漂亮了,还防腐,或者刷清漆也可以
小路吗,砖时间长了肯定会风化的,所以建议抹一层水泥,做地基,然后铺文化石,又耐用又好看
花坛也可以贴文化石
白玉说的确实感觉不靠谱,我住的小区别说一米的大花盆,碎花盆都没见过

头像被屏蔽
原帖由 badbear 于 2008-4-21 19:10 发表
栅栏刷白漆就会很漂亮了,还防腐,或者刷清漆也可以
小路吗,砖时间长了肯定会风化的,所以建议抹一层水泥,做地基,然后铺文化石,又耐用又好看
花坛也可以贴文化石
白玉说的确实感觉不靠谱,我住的小区别说一米 ...

不过是为了说明陶盆的廉价罢了,年节花卉只有广东会大规模的买和扔

你们那里好象外双楠的  远鸿 方程式 哦

一定要让我LG来看贴,而且要求一页一页地认真看

楼主,后院千万不可以硬化。依我愚见,你最好查点资料,看能否做个水景。最好做个不规则的,不可超出地面。用点太湖石或者其他石头做驳岸。然后在岸边种点竹子和一些耐阴的植物。水里养点观赏鱼和植物,那样才是最完美的景点。不过需要不少银子哦

MM家后院的阳光好不,每天直射光时间有几个小时呢,我看有棵藤月,我也想种藤月,又怕光照不够种不好

什么时候把头像换了

原帖由 方远 于 2008-4-23 14:23 发表
楼主,后院千万不可以硬化。依我愚见,你最好查点资料,看能否做个水景。最好做个不规则的,不可超出地面。用点太湖石或者其他石头做驳岸。然后在岸边种点竹子和一些耐阴的植物。水里养点观赏鱼和植物,那样才是最完 ...

最近发现一种有效的新药给老爸治病,但是需要巨资。这样的想法好是好,恐怕只能舍弃了。

没有什么比生命更重要了。。。