踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

原帖由 momiji 于 2008-4-26 23:24 发表
伊人MM,今天没有折腾你的院子?
你的头像怎么搞上去的?

和第一次设置头像的方法一样,现在论坛的头像功能恢复了
控制面板--编辑个人资料--上传头像~~

原帖由 leonashen 于 2008-4-25 18:18 发表

伊人。。。
的确佩服你LG和你的耐心和毅力,还有两人的配合程度。我LG要是有你LG这样配合我就好了,他就知道整天让我配合他搞天线

不过关于你的栅栏刷白漆的事情,我可以给点专业的建议。
1、你做的是 ...

谢谢MM,我们今天买了木漆,你说的两个牌子都没找到,所以买了紫荆花的水性木漆。
估计质量是不会有多好。。。不过急着想赶紧把栅栏弄好趁天还不是太热种些花,所以先买这个刷刷看。我们的栅栏因为木板光洁度很差,又没有太多精力去刮腻子什么,刷出来的效果应该是比较粗糙些,就算很好的漆估计也显不出好来。
明天开始刷栅栏。。。。

呱唧呱唧~   鼓励一下哦!
加油   伊水MM!

栅栏换新装了。。。
可能是这些日子天天盯着实木色的栅栏看久了,刷成白色后看起来反而不太适应了,呵呵
但是发现白色的栅栏会很衬大红色的花。原本我是不喜欢大红色花的。。。

请忽略混乱的现场,施工中。。。用了一些布料和报纸保护紧贴栅栏的栀子花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

到目前为止,对我而言最恐怖的步骤竟然是刷油漆。
原本想水粉和水彩刷我都用得算熟练了,刷漆应该不会比给画上色难,刷了才知道,这完全跟艺术是不沾边的,纯体力劳动。而且因为我有慢性鼻炎和咽炎,脆弱的呼吸道在木漆的熏陶下真是备受煎熬。
除此以外,涂涂抹抹本身并不是很难。
虽然木头很粗糙,刷过一遍后,转眼之间就又变成了好像没刷过,漆都渗透到那粗糙的表面内去了,但真麻烦的是那些栅栏的侧面,要把刷子伸进去细细地涂。只刷一遍几乎不能覆盖掉底色和纹理,所以看来要刷两边才可以。

本帖子中包含更多资源

x

真的是有够粗糙。。。但我回到房间内,透过窗户看出去的时候觉得还蛮好看的

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 3 反对 0

未完待续。。。欲知后事如何,请听下回分解

本帖子中包含更多资源

x

真漂亮 这样效果就出来了 我知道刷油漆的辛苦 我先生刷了一点点 手上就刷出泡出来了 辛苦了  发表于 2011-11-29 23:53
回复 支持 2 反对 1

原帖由 伊人如水 于 2008-4-28 22:14 发表
栅栏换新装了。。。
可能是这些日子天天盯着实木色的栅栏看久了,刷成白色后看起来反而不太适应了,呵呵
但是发现白色的栅栏会很衬大红色的花。原本我是不喜欢大红色花的。。。

请忽略混乱的现场,施工中。。。 ...

白色栅栏好看,效果不错啊。月季还要等一年才有效果。我本来也是白色栅栏,
隔壁养了4条狗狗,还有条狼狗。我妈妈怕狼狗,只好换成1米8高的绿篱了。

期待夏天植物满园的景色!!

辛苦了~~
白色的栅栏让花园一下子亮起来了,想象一下爬满藤月的样子~~