踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

头像被屏蔽
原帖由 伊人如水 于 2008-4-18 14:12 发表
badbear:我们也在找可以用在户外的漆,想刷白色的,如果你找到了记得告诉我是什么牌子的什么东东哦,谢谢了  竹篱笆主要是我小时候在湖南老家看多了,都是围菜地的,所以不大能接受它围花园。竹篱笆确实 ...

伊人。。。
的确佩服你LG和你的耐心和毅力,还有两人的配合程度。我LG要是有你LG这样配合我就好了,他就知道整天让我配合他搞天线

不过关于你的栅栏刷白漆的事情,我可以给点专业的建议。
1、你做的是欧式的田园风格的栅栏,肯定刷白漆好看,但是白漆不是很好刷,因为牵涉到覆盖度的问题。
2、建议你买水性产品。
因为传统的硝基漆和聚酯漆,里面含有有机溶剂和稀释剂(含甲醛等挥发性物质还有重金属,剧毒致癌)虽然在户外,但是挥发持续时间长,而且对人对植物本身都不好,严重的话,附近花草都会发黄死掉(有机溶剂持续挥发时间持续15至20年)
3、国外在几十年前就强制使用水性油漆涂料了,就是因为对人体伤害太大的原因,至于国内么。。。。。。大多新装修的房子都有一股味道,就是有机溶剂挥发的问题,就算空关通风几个月,或者用绿色植物,去甲醛的产品,都不能根治这个问题。
   现在国内的水性漆产品很多,但是很多质量都不容乐观,包括一些大品牌,主要就是成膜性不好,通俗点说就是漆面不够硬,耐用度不好。就像你用在户外的需要用防腐木一样,漆面不够厚耐磨度耐腐蚀度和防紫外线不够好的话,会大大增加你的维护费用。好的水性漆产品,一般2年日晒风雨绝对没问题,就算不是用防腐木也不会开裂变形。而且像你们喜欢自己DIY的用水性产品很环保也方便施工。
   现在市面上比较好的是鸽牌和海聚(常春藤和多乐士的水性木器漆建议不要买,原因上面已经说了)海聚的产品质量相当好,因为这个公司原本是属于3M公司研发部的(3M是水性涂料之王)而且耐用度高。鸽牌比较大路货,但是东西也不错。

希望以上的内容,能给你一点启发。

终于看完了.好累啊
爬了泥个楼......
不错,不错
慢慢来,是吧,好风景在后面呢
我也是湖南MM,祝你爸爸早日康复

又来逛逛了

评分

呵呵,潜水员也要出来顶一下喽,我也是在上海的湖南人哦,不过落脚点不是成都,是在杭州,杭州每年都有几次台风的,呵呵,我的屋顶花园里葡萄枝条都会吹断,看了楼主的花园,只好吞口水了

伊水常去西部花市啊?握个手,呵呵...偶家到西部花市打的才8块钱,可惜带了娃儿不能经常去逛咯...我今天也买了一盆西番莲,已经有花苞了,只是种在阳台上不好搭架子...

leonashen:谢谢你的建议,很详细了呢,我去找找看你说的那个漆,如果能找到,又不是太贵就用那样的:)
茜茜:老乡哦,谢谢你的祝福,偶们湖南MM都是坚强又能干滴~~
mimini:谢谢支持
回复 支持 2 反对 1

原帖由 popop 于 2008-4-26 21:43 发表
呵呵,潜水员也要出来顶一下喽,我也是在上海的湖南人哦,不过落脚点不是成都,是在杭州,杭州每年都有几次台风的,呵呵,我的屋顶花园里葡萄枝条都会吹断,看了楼主的花园,只好吞口水了

又一个老乡啊,握爪~~
我05年在上海的时候和台风相遇过,那些日子每天都有朋友从各地发来短信问候,嘱咐我出门身上记得绑块铁,不然象我这样轻量级的很容易被风吹走,呵呵
屋顶花园的防风措施是很有必要的闹~~成都还好,盆地气候,没有强对流天气
回复 支持 0 反对 2

伊人MM,今天没有折腾你的院子?
你的头像怎么搞上去的?

原帖由 leonashen 于 2008-4-25 18:18 发表

伊人。。。
的确佩服你LG和你的耐心和毅力,还有两人的配合程度。我LG要是有你LG这样配合我就好了,他就知道整天让我配合他搞天线

不过关于你的栅栏刷白漆的事情,我可以给点专业的建议。
1、你做的是 ...

很有用的建议啊!我也留做参考资料了,灰常感谢MM~!

头像被屏蔽
原帖由 素心 于 2008-4-26 23:25 发表

很有用的建议啊!我也留做参考资料了,灰常感谢MM~!

呵呵,不客气,关于装修的事情,大家尽管问,我LG就是做建材的,毕竟现在买一套房子不容易,装修的事情还闹心,简直劳命伤财。希望我能帮上点忙就是了。