不老书生 发表于 2019-4-9 10:53

catwycat 发表于 2019-4-9 10:30
原来楼主是帝都的!太好了,想请教一下你是如何防北京的大风的?

土法:枝条用塑料袋扎上;花盆用旧衣服裹上..........

catwycat 发表于 2019-4-9 10:57

不老书生 发表于 2019-4-9 10:53 static/image/common/back.gif
土法:枝条用塑料袋扎上;花盆用旧衣服裹上..........

你不考虑种无花果吗?

catwycat 发表于 2019-4-9 11:04

不老书生 发表于 2019-4-9 10:53 static/image/common/back.gif

书生 你的葡萄架子下面是什么果树和瓜菜?受不受光照影响 我家是北露台 需要耐阴的 你的南瓜是在地上爬吗?你不考虑种无花果吗?

人过中年sfps 发表于 2019-4-9 12:25

谢谢您

不老书生 发表于 2019-4-9 13:07

catwycat 发表于 2019-4-9 11:04
书生 你的葡萄架子下面是什么果树和瓜菜?受不受光照影响 我家是北露台 需要耐阴的 你的南瓜是在地上爬吗 ...

觉得无花果很不好吃,所以没打算种。:L

果树目前就只有石榴和枣树,以后打算种2棵樱桃试试。瓜菜常见的都有,黄瓜西红柿香瓜丝瓜南瓜等等,我有两个帖子,2017和2018的总结帖,里面有全部种植的种类和产量,你可以看看。

南瓜是爬架子上房顶,地上没地方给它。

你北露台的话,不知道光照怎样,感觉有个半日照的话应该都可以种了。 然后尽量往架子上房顶上爬,能多采集点阳光。

catwycat 发表于 2019-4-9 14:13

不老书生 发表于 2019-4-9 13:07 static/image/common/back.gif
觉得无花果很不好吃,所以没打算种。

果树目前就只有石榴和枣树,以后打算种2棵樱桃试试。瓜菜常 ...

无花果不好吃。。。http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png我还寻思我要是种的不好就把苗子给你南面种呢。樱桃虫子好多啊,需要打药,就是那种很细小的虫子。蓝莓和软枣猕猴桃你也不考虑?

xuemei75 发表于 2019-4-9 14:19

好棒学习了

不老书生 发表于 2019-4-9 16:08

catwycat 发表于 2019-4-9 14:13
无花果不好吃。。。我还寻思我要是种的不好就把苗子给你南面种呢。樱桃虫子好多啊,需要打药,就是那种很 ...

呀,原来如此,心意领啦!多谢!

樱桃没种过,只是打算今年秋天买2棵试试。虫子确实讨厌,枣树也是,那种很小的叫 食心虫,各种果树都有相应的食心虫,很讨厌。

蓝莓猕猴桃还真想过,只是一来没地方,二来暂时没精力,还没研究到它们的栽培技术呢。

以后再看看吧。

感觉你种过很多啊!:o

catwycat 发表于 2019-4-9 16:13

不老书生 发表于 2019-4-9 16:08 static/image/common/back.gif
呀,原来如此,心意领啦!多谢!

樱桃没种过,只是打算今年秋天买2棵试试。虫子确实讨厌,枣树也是, ...

刚买的几棵果树苗,我对北露台没啥信心哪。樱桃是因为爱吃,所以了解了一些。其实葡萄啊枣啊虫子都多。

诺曦 发表于 2019-4-9 16:16

好厉害,学习了
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术