SUNNY111 发表于 2019-4-29 08:06

不老书生 发表于 2019-4-28 16:52
营养枝五六叶打顶。

果穗以下的副稍直接抹除,果穗以上副稍一叶摘心。   

谢谢师傅

SUNNY111 发表于 2019-4-29 08:40

还请书生再传授下疏果方面的经验,,,,(枝条和用肥方面,,已经向您学习到位了,,非常感谢),,对于葡萄和水蜜桃,,,是大爱啊,,,

不老书生 发表于 2019-4-29 09:30

SUNNY111 发表于 2019-4-29 08:40
还请书生再传授下疏果方面的经验,,,,(枝条和用肥方面,,已经向您学习到位了,,非常感谢),,对于葡 ...

本帖的链接文章里,有一节是专门说疏花蔬果的,配了图,可以看一下。

dongshang 发表于 2019-4-29 17:27

请问大木箱是防腐木做的吗?若不是的话,用普通的木条可以做一个吗,普通木条做的话,四周感觉不会太潮湿,底部的如何防潮湿呢,听说不是防腐木的话,要防止白蚁?谢谢!

xiyu387 发表于 2019-4-30 08:59

我觉得种葡萄很难,我没有种活过。

花痴如花 发表于 2019-4-30 16:11

已學習,開始練手了,老莊有點麻煩,下不了重手

yuyongsong 发表于 2019-5-3 20:41

丈母娘家地栽一颗葡萄目前花都多的数不清,不知道怎么剪了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

xcqlf9967 发表于 2019-5-3 23:22

好详细,收藏了

fishmm 发表于 2019-5-4 15:23

写的好详细收藏。慢慢再研究一直想把葡萄种好

不老书生 发表于 2019-5-5 09:36

dongshang 发表于 2019-4-29 17:27
请问大木箱是防腐木做的吗?若不是的话,用普通的木条可以做一个吗,普通木条做的话,四周感觉不会太潮湿, ...

最好是防腐木,普通木头2、3年就全朽了,不耐用。       即使是防腐木,内部四壁加底板,也最好铺上防水布,建材城有卖,也不贵,按尺寸量就是了。

页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术