环西 发表于 2011-12-29 23:23

请问,春春长得太高,要怎样处理呢?

素年槿时_ 发表于 2011-12-30 08:19

花鼠鱼 发表于 2011-12-29 21:27 static/image/common/back.gif
那不是基腐病,是冬季室内长期不通风造成的细菌性病症,具体治疗方法见楼上答复,想缓解就要注意在中午暖 ...

你说的药没有 喷多菌灵可以吗   还有长春花很多老叶子枯萎   可以剪掉吗   其中严重的已经整株都有黑点了

花鼠鱼 发表于 2011-12-30 14:25

某遥 发表于 2011-12-29 21:58 static/image/common/back.gif
我家的水都是抽水机从井里抽上来的,不是自来水,是不是淘米之后就可以直接用呢?

我淘米水都是放置一夜后就用,主要是为了跑跑水中的氯气。你家用的井水可以直接使用的

花鼠鱼 发表于 2011-12-30 14:25

环西 发表于 2011-12-29 23:23 static/image/common/back.gif
请问,春春长得太高,要怎样处理呢?

想控制株高,幼苗时就要及早打顶。如果已经很高,可以趁春暖时剪头重发。

花鼠鱼 发表于 2011-12-30 14:27

素年槿时_ 发表于 2011-12-30 08:19 static/image/common/back.gif
你说的药没有 喷多菌灵可以吗   还有长春花很多老叶子枯萎   可以剪掉吗   其中严重的已经整株都有黑点了

春到冬季的落叶很正常,毕竟累了一年了。冬季落叶除季节原因外,不通风环境造成的白粉病也是一大主因,只能春天重新打顶,多菌灵也可以,甲基托布津在花市是常见药。

环西 发表于 2011-12-30 19:36

花鼠鱼 发表于 2011-12-30 14:25 static/image/common/back.gif
想控制株高,幼苗时就要及早打顶。如果已经很高,可以趁春暖时剪头重发。

我家的长春花,是紫红色的,上次ybtd分享给我的植株,当时来的时候主干已经是木质化了。因为从外地快递过来当时不敢修剪直接种了,现在长势还好,就是看起来有点高了。枝头正在长花苞和种荚,想剪又不知道什么时候是时机。
对了,我在广东汕头的。目前天气阴天,13~18℃,温度约68%

花鼠鱼 发表于 2011-12-30 23:06

环西 发表于 2011-12-30 19:36 static/image/common/back.gif
我家的长春花,是紫红色的,上次ybtd分享给我的植株,当时来的时候主干已经是木质化了。因为从外地快递过 ...

如果想留种子,可以先掐掉各个开花枝条的顶芽,这样可以避免春春短期内再结种荚,待已有的种荚成熟后,就可以根据你想要的高度重新剪枝打顶了。南方的花友应该可以随时打顶的,不像我们北方,需等待天气暖和后

joane810608 发表于 2012-1-1 23:06

请问楼主,我养的春怎么叶子都朝下长啊?没有平着长,也开花,可是花非常小!是因为肥不够吗?谢谢!

花鼠鱼 发表于 2012-1-1 23:32

joane810608 发表于 2012-1-1 23:06 static/image/common/back.gif
请问楼主,我养的春怎么叶子都朝下长啊?没有平着长,也开花,可是花非常小!是因为肥不够吗?谢谢!

春春芳龄几许?种在室内还是室外?种植环境的温度大概最低多少?这些需要说明下,才好判断。

joane810608 发表于 2012-1-2 16:19

花鼠鱼 发表于 2012-1-1 23:32 static/image/common/back.gif
春春芳龄几许?种在室内还是室外?种植环境的温度大概最低多少?这些需要说明下,才好判断。

这长得不好的两棵都是在室内养的,是去年10月播种的!到今年快10月了才开了一朵好小好小的花儿!由于我是第一次播种种子,虽然白春春开花的时候只有那么小我还是很激动的@30$种子是在育苗块里种的,由于徒长的厉害,也没有打顶,长到开花的时候直挺挺的一棵得有20公分左右长。春春的叶子还是很绿的,但就是一点儿也不伸展,好像都箍在花茎上一样,我现在把两个都齐根剪了:)现在已经长出几个分芽来了~~看看这次的叶子怎么样吧!我上星期又播了10个春,发了八个,我想说的是,春春怎么那么容易徒长啊@11$!!!我等等看吧~看这次的和上次剃过头两棵的长势怎么样再来跟楼主请教哈~~谢谢了~
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)