柳涵 发表于 2022-5-1 12:02

举杯邀月97 发表于 2022-4-29 20:07
昨天的雨小 只是湿地皮,等下雨是指望不上了,看来只有自己浇了。
打叉枝舍不得扔,不停扦插 ,扦插成活后 ...

刚也去给番茄打了叉,拿回来一把等着插扦。辣椒苗特别弱,心里能看到花苞样了,又卷叶了,晚上去浇点水

举杯邀月97 发表于 2022-5-6 20:53

旱旱旱,骄阳似火的天,撑不到一周浇一次水了 我不知道我还能坚持多久,特希望赶紧下场大雨吧
看着苗苗旱的可怜 摸黑各种浇。
傍晚浇水到路灯亮起来,浇水的空隙 黑灯瞎火摸了一碗草莓。

举杯邀月97 发表于 2022-5-6 20:59

blues.cn 发表于 2022-5-1 10:18
土壤要改良一下,多放点泥炭土、蛭石、珍珠岩进去

农村田里种菜可不舍得放那些东东,菜园里去年冬天回填的工程工地生土,等冬天撒层有机肥再深挖一遍 冻冻 来年土质应该会有改变了。

柳涵 发表于 2022-5-7 04:24

喷水的这块地种的啥苗啊?我假期前播种了萝卜苗,茼蒿,生菜,这么几天都没发芽,不知道是不是前几天太热了,高温到33了,昨天又突然降到10度,这几天温度都起不来,希望还能出吧。。我在地里播种一直不行,豆角种子都闷烂了,有一窝已经补种两次了昨天挖开看又烂了,这在家育了几棵,等长子叶了给移过去

举杯邀月97 发表于 2022-5-7 13:20

柳涵 发表于 2022-5-7 04:24
喷水的这块地种的啥苗啊?我假期前播种了萝卜苗,茼蒿,生菜,这么几天都没发芽,不知道是不是前几天太热了 ...

整块地都浇了一遍 浇透一次管一周,栽的葱苗,旱的只剩下枯黄的葱叶了。我播种茼蒿的程序是:先把地浇透水、不沾锹时再翻挖一遍、播种子、踩一踩,一定要踩一踩哈,不要低估种子的力量,遮盖、四五天出芽后在傍晚时揭开覆盖物。茼蒿从早春到现在已经播过三轮了。

柳涵 发表于 2022-5-7 13:35

举杯邀月97 发表于 2022-5-7 13:20 static/image/common/back.gif
整块地都浇了一遍 浇透一次管一周,栽的葱苗,旱的只剩下枯黄的葱叶了。我播种茼蒿的程序是:先把地浇透水 ...

我家葱还没移开,去年播的韭菜也还没动,懒得管了。。我昨天去把膜撕开了,下午去给盖点稻草,看还能不能出,隔壁地的茼蒿说要开花了,我在想即使出来这还能长吗?

xf520zqy 发表于 2022-5-7 17:09

同感。

柳涵 发表于 2022-5-7 17:10

举杯邀月97 发表于 2022-5-7 13:20 static/image/common/back.gif
整块地都浇了一遍 浇透一次管一周,栽的葱苗,旱的只剩下枯黄的葱叶了。我播种茼蒿的程序是:先把地浇透水 ...

我家豆角挖坑浇水,放种子,几天后种子烂了,意识到太湿了,重来,浇水,放豆,放潮土,豆子还是烂了,播三次了,都烂了,我是不是该试试你说的不沾锹时再放豆子?

海枯是懒 发表于 2022-5-8 12:33

厉害

shiliuyi 发表于 2022-5-8 17:18

种菜没那么简单,感觉需要很多知识,施肥,用药什么的
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~