0323 发表于 2022-4-29 19:54

花要有,菜更不可缺。

举杯邀月97 发表于 2022-4-29 20:07

昨天的雨小 只是湿地皮,等下雨是指望不上了,看来只有自己浇了。
打叉枝舍不得扔,不停扦插 ,扦插成活后立马转地栽,越栽越多,可不敢再扦插了,实在是没地方栽 更没木棍搭架子了。
a 最早栽下的番茄已经开始挂果。
b第一批次的粉冠扦插苗也已经开花
c第二批次扦插苗开始见旺。
分批次栽下,能延长采摘时间,到霜降温度低不能自然红停止采摘后拉秧。
a队果实采摘完刚好接上b队第一、二穗果子自然红,c队果子是秋季番茄主力军。

举杯邀月97 发表于 2022-4-29 20:15

温度越来越高,春天快要结束了 辣椒开始发力,苗不大 但是大部分已开始结小辣椒了,我有点担心辣椒苗吃不消 给它们施了肥 距离辣椒苗一扎埋了菜籽饼肥助力。

举杯邀月97 发表于 2022-4-29 20:25

草莓花百分之九十授粉完成,每天早晚抽时间套袋
春节后买的美十三、章姬、白草莓还有个品种忘记名字了
美十三肥害最严重 我的错,我想让它快点长大
章姬生长状况最好 八爪鱼一样的走茎根已经扎入泥土。

荒原有我 发表于 2022-4-29 20:59

时间过得好快,菜菜们都长这么大了。
辣椒的小身材竟然结果果了。
快摘下吃了吧,让它再长长

举杯邀月97 发表于 2022-4-29 21:18

0323 发表于 2022-4-29 19:54
花要有,菜更不可缺。

花能养心,菜可饱腹,心腹不分。

举杯邀月97 发表于 2022-4-29 21:22

荒原有我 发表于 2022-4-29 20:59
时间过得好快,菜菜们都长这么大了。
辣椒的小身材竟然结果果了。
快摘下吃了吧,让它再长长

太小,再让小辣椒长大点摘了凉调了吃,大点才能吃着。

举杯邀月97 发表于 2022-5-1 04:07

昨天午睡醒来 二点多钟了,阴沉沉的天空,是个下田干活的天儿,带上番茄打叉扦插活的一把苗,带上妖去菜园子玩,菜园子每天都有干不完的活儿,拔草、给大粉冠打叉,绑扎番茄主枝,叶芽生长很快的 两三天必须认真巡视一遍,如果一不留神漏了一个叶芽,几天就小拇指粗了,
傍晚附近村民散步经过我的菜园子 被栅栏周围的藤月花香吸引 走进菜园,交谈中我了解到她也是同道中人,便让她自己挑选扦插活的大粉冠苗回去栽。
在给草莓套袋时发现先前套好袋里的草莓又有两颗草莓自然红了,小惊喜。
我在园子里干活 妖就在旁边蹲守着,它既不叫也不嚯嚯我的菜苗,不知不觉黄昏了,我一声:回家。妖立刻窜出栅栏门,头前跑去回家的方向,远了再回头看看我, 停下来,等我快靠近它了 ,它又扭头迈着小碎步哒哒哒的 继续朝家的方向走去……

举杯邀月97 发表于 2022-5-1 10:04

掰叉枝舍不得扔掉,扦插成活生根了,早上去菜园子,带了一把扦插苗,路上沿途给它们寻找新主人,遇到有人要的就送给别人栽,遇不到便找地方栽下。

blues.cn 发表于 2022-5-1 10:18

土壤要改良一下,多放点泥炭土、蛭石、珍珠岩进去:lol:lol:lol:lol
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~