举杯邀月97 发表于 2022-4-19 16:04

懒蟲 发表于 2022-4-19 14:48
水果贵啊!!成熟度还低。

也是,我们这本地应季水果也青黄不接。

举杯邀月97 发表于 2022-4-19 16:06

柳涵 发表于 2022-4-19 04:45
没事儿就想往地里跑,连着干了一周,周末两天后手废了,大拇指肚边上裂口子了,生疼,还是阻止不了去地里 ...

春播时间 栽栽栽 种种种。

举杯邀月97 发表于 2022-4-19 16:07

wmlao88 发表于 2022-4-18 18:34
上海浦东新区我们小区被封,我封在9楼1个月了,政府发5次物资(小量的粮食,菜),我们老人吃得少。勉强 ...

再坚持坚持 会很快好起来。

柳涵 发表于 2022-4-27 02:13

举杯邀月97 发表于 2022-3-30 13:54 static/image/common/back.gif
栽番茄第三年,前两年粉冠番茄大丰收,越栽越上瘾,今年继续大粉冠 温度越来越高 棚内大番茄粉冠苗长疯了, ...

请教友友番茄侧芽是直接掰的还是留半公分剪下来?要不要给点杀菌剂?我家有两棵番茄约20公分高,底部侧枝有小十公分长了,有花苞的迹象,不知道是现在打侧枝还是开花打,该怎么操作,第一次种,好小心翼翼,恳请指点

举杯邀月97 发表于 2022-4-27 20:51

柳涵 发表于 2022-4-27 02:13
请教友友番茄侧芽是直接掰的还是留半公分剪下来?要不要给点杀菌剂?我家有两棵番茄约20公分高,底部侧枝 ...

我只知道大品种番茄的打叉方法,小番茄品种的养护方法我不会,不知道你的番茄是什么品种。

柳涵 发表于 2022-4-28 05:47

举杯邀月97 发表于 2022-4-27 20:51 static/image/common/back.gif
我只知道大品种番茄的打叉方法,小番茄品种的养护方法我不会,不知道你的番茄是什么品种。

大番茄,有粉冠和花友分享的花皮

举杯邀月97 发表于 2022-4-28 23:00

柳涵 发表于 2022-4-28 05:47
大番茄,有粉冠和花友分享的花皮

大番茄需要打叉,只保留一个主枝与果穗枝,6个果穗后再打顶。

柳涵 发表于 2022-4-29 04:49

举杯邀月97 发表于 2022-4-28 23:00 static/image/common/back.gif

收到,昨天下了点雨,今或明晴天就去打了

柳涵 发表于 2022-4-29 04:54

举杯邀月97 发表于 2022-4-28 23:00

回到贴子看到还有图,一目了然,谢谢谢谢,期待今年能吃上自己种的番茄

举杯邀月97 发表于 2022-4-29 19:45

柳涵 发表于 2022-4-29 04:54
回到贴子看到还有图,一目了然,谢谢谢谢,期待今年能吃上自己种的番茄

不客气,希望可以帮到你。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~