举杯邀月97 发表于 2022-5-10 13:23

粉冠番茄已经五 六层果穗,该打顶了。

举杯邀月97 发表于 2022-5-13 12:51

shiliuyi 发表于 2022-5-9 12:06
好赞啊,大写羡慕,草莓就没有养好过

我感觉栽草莓没什么难度,去年秋天气生根移栽的草莓也结了,不过结的量太少,它们明年应该能成为结果主力军吧

举杯邀月97 发表于 2022-5-13 12:54

好像有一个荀瓜授粉成功了, 今天这个乳瓜比昨天大了点

举杯邀月97 发表于 2022-5-13 12:58

怪不得这颗贝贝南瓜老也不长大,原来,咪咪小的一颗苗 在叶片掩护下暗结珠胎了,如此负重前行太累太累啦 减负减负~

举杯邀月97 发表于 2022-5-13 13:03

我的羊角蜜瓜苗,开始发力了。
第一年栽瓜,还不懂如何管理它们,边种边学习呗。
看到有颗瓜苗生长出了长长的须 它在寻找攀附物哎,这货难道需要给它搭架?

举杯邀月97 发表于 2022-5-13 13:23

趁着凉快且阴天,上午给豆角提前搭架,干了一半,下雨了
这雨也不预报 好歹雨前我栽点苗下地。
毛毛雨 不要停 下它个一天一夜吧。

举杯邀月97 发表于 2022-5-13 13:28

到今天已经是摘下的辣椒第三筐头了,基本上摘了一遍了,昨天摘完辣椒又浇了一遍沤豆浆渣肥水,可能是液体里加了99发酵剂的原因吧,这缸肥水发酵速度明显加快,看不到白色豆浆渣了,减负后再追肥,辣椒苗可轻松长大长高了吧。

柳涵 发表于 2022-5-13 16:47

举杯邀月97 发表于 2022-5-13 12:58 static/image/common/back.gif
怪不得这颗贝贝南瓜老也不长大,原来,咪咪小的一颗苗 在叶片掩护下暗结珠胎了,如此负重前行太累太累啦 减 ...

我家贝贝南瓜和你的差不多大,也是长了不少雄花,都先掐掉是吧?

柳涵 发表于 2022-5-13 17:06

举杯邀月97 发表于 2022-5-13 13:28 static/image/common/back.gif
到今天已经是摘下的辣椒第三框头了,基本上摘了一遍了,昨天摘完辣椒又浇了一遍沤豆浆渣肥水,可能是液体里 ...

辣椒苗看起来那么小就结三筐了?我一直觉得辣椒苗不长,现在快开花了,但比起番茄可真是瘦弱,茄子苗更是没长,尤其是早移出去的几棵,估计对温度需求更高吧

Sunny20041109 发表于 2022-5-16 16:46

你的包菜怎么包得那么好,我的怎么光往上长

页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~