举杯邀月97 发表于 2022-6-7 15:57

天气持续干旱
一周一浇水

举杯邀月97 发表于 2022-6-7 16:08

柳涵 发表于 2022-5-23 10:52
可惜了这么大的果子,我备了好多杀菌药,还没给番茄用过,一直在打抗病毒的药,感觉还是有一棵感染了,西 ...

半个月前打了杀菌药 依然控制不住相邻株感染枯萎,只能发现一颗拔出来扔远远的,好在栽的多 枯萎感染速度慢于番茄成熟速度 ,有的吃。

柳涵 发表于 2022-6-7 17:33

举杯邀月97 发表于 2022-6-7 16:08 static/image/common/back.gif
半个月前打了杀菌药 依然控制不住相邻株感染枯萎,只能发现一颗拔出来扔远远的,好在栽的多 枯萎感染速度 ...

我家今早看也有一棵叶子背面看到黑线,明天去了看有没严重,严重了就赶紧拔了

举杯邀月97 发表于 2022-6-26 16:30

一人种菜,全家“遭殃” ,番茄又又又摘了一篮子……
明年再栽番茄的话 一定要管住自己的爪子, 打顶枝少扦插些 再少扦插些……

radiotube 发表于 2022-6-26 17:31

丰收~

jiucai 发表于 2022-6-26 17:37

问问楼主,卷心菜是张开的叶子张大后又卷起来,还是从卷的小叶子长成一个大球?需要很多农药吗?

举杯邀月97 发表于 2022-6-27 12:32

jiucai 发表于 2022-6-26 17:37
问问楼主,卷心菜是张开的叶子张大后又卷起来,还是从卷的小叶子长成一个大球?需要很多农药吗?

从卷的小叶子慢慢长大,我这边秋末冬初栽苗,来年早春收获 期间不需要打药。

jiucai 发表于 2022-6-28 22:35

举杯邀月97 发表于 2022-6-27 12:32
从卷的小叶子慢慢长大,我这边秋末冬初栽苗,来年早春收获 期间不需要打药。

太好了。看来卷心菜是安全的,至少菜心没有农药。

herextim 发表于 2022-6-30 14:14

楼主的勋章好多

学无界 发表于 2023-6-24 11:02

举杯邀月97 发表于 2022-04-08 13:12
今年菜园里不知道是不是驱鸟器起到作用了,还没发现鸟来破坏我的菜与苗。

这个叫什么?同被小鸟干扰
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~