踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: david03kimo

三明治耕种法理论与实践经验(仅剩的阳台花盆 86页 855楼)

自制酵素,有现成的酵素买吗
ASDFGHJKL123 发表于 2010-10-12 13:42

自己做吧,用淘米水代替清水按比例做一个月后即可使用,时间并不长啊,容易操作。

自制酵素的配方是什么啊?

自制酵素的配方是什么啊?
fqydxxhh 发表于 2010-10-12 20:31

http://www.tahua.net/bbs/thread-199313-1-1.html

另外想到,是不是把厨余晒乾後在丢下去一层土一层厨余,会比较块?

呵呵。。。能煮熟就煮熟,不能就生埋,最好些混酵素渣渣,能帮助分解除臭等啊,有虫不怕啊,都土 ...
一翦秋水 发表于 2010-10-12 11:52

可能我整得有点过份了,我是用一条大鱼,连鱼头带骨和内脏一块埋下的,当时天又热,没两天我一浇水,一层白白胖胖的虫子(什么虫你也知道)爬上来,吓得我再不敢浇水了,可能浇水时,下面太闷,土里没氧气,所以全出来了。现在我不干这事了,我放在一个桶里,再放些土,喷了些一个多月的酵素,没虫子,但是还是有些臭-----虽然没有那么臭,我放在阳台上不管它, 反正现在天渐渐了,家人不去阳台上活动。只是倒了酵素进去,里面因为发酵,往上冒泡,有水从桶上面溢出来。流到楼下去了,很不好意思。我就盼着天下雨冲一冲。教训,下次不装那么满了。

我有时也会放在泡沫箱内加盖,喷酵素,没盖土,不过容易长虫。
天冷我想就没这问题。

自动浇灌器上 ...
david03kimo 发表于 2010-10-11 23:51

我也在网上查到那个自动浇花器叫“Aqua Globe",准备周末去花房看看。但是看另外的网站有用户评论说:这个东西容易堵,不出水。不知LZ有没有类似的情况。我又继续查,有人的解决办法是在那支“脚”上缠上棉布就好了。还有人自制这个东东:就是用旧的红酒瓶,在软木塞上钻个孔,然后装水倒插在盆里。也有用矿泉水瓶子的,在靠近瓶盖处用钉子打一个或两个洞,然后装水倒插于盆中。我明年夏天要先试试自制自动浇水器先,今年夏天的没成功是因为我没插入盆土 中,而是直接放在盆上,没打眼,由于压力的问题,不工作,

我也在网上查到那个自动浇花器叫“Aqua Globe",准备周末去花房看看。但是看另外的网站有用户评论说:这个 ...
haoyang 发表于 2010-10-13 04:37

买之前有看到评论说会堵,不过我是看卖家说它这个不会堵,
只是毛细现象比较慢,会让人以为堵住了,我刚买来时,插的地方完全没有孔(不像我们想像有洞要出水),
一开始也是半信半疑毛细现象,
後来出差回来看植物没事,而且明显周遭的土有湿的颜色,才放心用,买四个用几个月没遇过没水。

上面要有孔才会释放压力出水,所以我这四个上面有孔,下雨天还会自动加水......所以我很少去加这个水。

介个好 我现在有一大堆厨余了 正愁没有土呢 干脆直接用上试试~~~再也不去挖土了 酵素也差不多做了20多天了 就快能用了吧
就是小黑飞估计是免不了的

介个好 我现在有一大堆厨余了 正愁没有土呢 干脆直接用上试试~~~再也不去挖土了 酵素也差不多做了20多天了  ...
发现爬山虎 发表于 2010-10-13 19:30

我有了三块三明治,正准备做第四块。第四块也准备用上下两层土就好,中间都是厨余+酵素。
挖土抬土装土很累,泡沫箱耗土很大,但好处是养蚯蚓不怕日晒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不错不错 你的签名档让我 来找的这个帖子 我老公家里有地 也是 硬梆梆的 我们常常要耕地 如果用了你的办法不用的话 我觉得很好 研究下 给老公看看