踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: david03kimo

三明治耕种法理论与实践经验(仅剩的阳台花盆 86页 855楼)

秋水,你的厨余里放了荤肥长不长虫子?你是煮熟了用,不煮熟行吗?不什么办法不长虫子?我去年把一条鱼骨 ...
haoyang 发表于 2010-10-11 23:59

我是有了酵素,干啥都放心大胆滴,看来酵素渣渣也帮忙减少虫子滴。那会我堆几十斤生鸡肠,土盖得很薄,只是连续下雨那会看见过一点点爬出来,而且没放酵素渣渣的,只是喷酵素水除臭而已,都没多少的,后来也是没腐熟好就做底肥了,挖出来什么虫子都没有。

我的法子:把园子里各种杂草拔起来后,让鸡们吃,完了余下的就直接堆在平台上,让日晒雨淋的,日子久了,各种昆虫会在上面产蛋和生息,杂草得到了分解,一段时间后,变成了松软的土,还有各种种样的虫子和蛋,直接把做好的土弄出来放到鸡笼子里,鸡们在里面快乐地找虫子吃,它们不时咯咯地叫着,那声音真快乐,看得出鸡们好喜欢的.等鸡把土翻完了,把土弄出来。直接放在园子里,是上好的土,可以补充园土,菜们长得更好。总之,我个人的经验。觉得没有什么东西是不能用的,世上没有垃圾这个概念,只有没有好好地利用这个概念。在偶的带动下,儿子在学校的科技节能活动中做的实验设计还得了一等奖。再次感觉,喜欢园艺真是一种最好的爱好,能种菜吃能愉悦身心,能让孩子在潜移默化中得到书本上和学校里欠缺的知识,让孩子身心成长得更好。总之,园艺是世上最好的生活和休闲方式。

评分

呵呵。。。能煮熟就煮熟,不能就生埋,最好些混酵素渣渣,能帮助分解除臭等啊,有虫不怕啊,都土 ...
一翦秋水 发表于 2010-10-12 11:52

顺便问下,
我现在大约用1:5的比例稀释,
然後天天浇在叶面与土上,
没有浇水,
不知道这样会不会有过量的问题....

呵呵。。。能煮熟就煮熟,不能就生埋,最好些混酵素渣渣,能帮助分解除臭等啊,有虫不怕啊,都土 ...
一翦秋水 发表于 2010-10-12 11:52

煮熟会腐熟比较快还是比较不臭呢?

我的法子:把园子里各种杂草拔起来后,让鸡们吃,完了余下的就直接堆在平台上,让日晒雨淋的,日子久了,各种昆虫 ...
畔溪女孩子 发表于 2010-10-12 11:58

真好.... 一切生活智慧都在里头,
善用手边的资源....学习了。

另外种菜真的是最好的休闲,以及赚健康与快乐(想想我们以前在健康与快乐花了多少钱,现在就是赚了)

顺便问下,
我现在大约用1:5的比例稀释,
然後天天浇在叶面与土上,
没有浇水,
不知道这样会不会有 ...
david03kimo 发表于 2010-10-12 12:16

晕啊,太浓了,1比1000喷施,就当浇水,每天喷,很愉快的工作啊。。。

煮熟会腐熟比较快还是比较不臭呢?
david03kimo 发表于 2010-10-12 12:17

煮熟能杀死虫卵就是真的,腐熟也会快点,臭呢就比较不出,因为埋土又使用酵素,闻不出臭味。

回复 77# 一翦秋水

秋水啊,既然在这儿看到你,就借楼主宝地问你一下吧。我的酵素是9月9号做的,严格执行了配方,可到现在还在涨气,里面泡的菜叶也没烂掉,瓶底已经有了沉淀物了,这样是不是正常?另外有一瓶用白糖做的,气体好象一直都不多,但是也没有什么不好的味道,这样也是可以的吗?

回复  一翦秋水

秋水啊,既然在这儿看到你,就借楼主宝地问你一下吧。我的酵素是9月9号做的,严格 ...
花着露 发表于 2010-10-12 13:26

都很正常,放千万个心吧。能帮到你,在哪都行哦。

回复 79# 一翦秋水

谢谢你的回复,那我就放心了。等酵素做出来,我再来报告效果。