踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学做养花人

第一次感到踏花行“墨版”的英明神武!

关闭 [复制链接]
一次插十枝八枝小苗,又育苗盆又泥炭土的,然后等活下来还要包装,然后才可以拿到几元钱,这还叫有利 ...
k9kdj 发表于 2011-3-12 12:04

养花的人有心赠花友的话就不会因为这几块钱而提高积极性或者没有这几块钱就没有积极性了...
要知道很多花市面上不过是几块钱一大盆带着花苞...
你倒说说几块钱算是"无利可图"几块钱算"合理"?~``标准由谁定?~``
到时候有无良的商家收你五块钱也不过就是剪个小枝裹一大坨泥巴寄给你一个月之后你别哭...

养花的人有心赠花友的话就不会因为这几块钱而提高积极性或者没有这几块钱就没有积极性了...
要知道很多花市面上不过是几块钱一大盆带着花苞...
你倒说说几块钱算是"无利可图"几块钱算"合理"?~``标准由谁定?~``
到时候有无良的商家收你五块钱也不过就是剪个小枝裹一大坨泥巴寄给你一个月之后你别哭...cndanae 发表于 2011-3-12 13:04

事实上正好跟你说的相反,很多人就是不想每份都要自己补贴钱而打消了分享的念头,否则我就不相信论坛的花友这么多而分享却这么少。 就拿你来说吧,你有时间跟我在这里回这么多帖,别说你没时间去弄分享小苗。 一份补贴几元钱是少,但是分享多了加起来就不少了。

正因为现在没什么监管制度,并且以支付宝直接打款为基础,如果收到拿泥巴随便裹着连根都没有的枝条才只能自己一边哭去。 要通过中介网站以网拍形式才有监督作用,起码到手了还有投诉权可行。

你别以为现在10元钱快递就无利可图,如果按照你说的那样随便包一下发货的话,10元钱已经有赚了。 现在刚刚升价所以不说,一个月前,只要快递公司给你折扣、本省快递才6元,国内8元而已。就算是没什么赚,但是起码也不亏,最后亏的都是那些接受分享但是又种不活的花友们而已! 浪费了快递的钱不说,还浪费了时间,来回一弄就错过季节了,要种又要等下一年了,多亏啊!

至于多少算合理,我觉得在分享帖里就应该有说明包含了什么,例如含盆就要加上盆的价格。否则硬是脱了盆发过来也多数是半死不活的了。象之前有的花友分享的时候要求加1元的纸盒成本也被视为违规,试问这样,这不是等于叫人家自己找些废纸盒随便装起来吗? 最后吃亏的还不是那些天天盼啊盼的接受分享的花友?
论坛之所以弄这么多规矩为的是什么?难道不是为了广大花友的利益着想吗?可是结果真的是那样吗?

事实上正好跟你说的相反,很多人就是不想每份都要自己补贴钱而打消了分享的念头,否则我就不相信 ...
k9kdj 发表于 2011-3-12 14:09

不用拿我来说..因为我现在全都是小苗没有枝条可切下来扦插的...
非拿我来说也行..还是那话..有积极性就有积极性..嫌麻烦的就嫌麻烦..不会因为多了几块钱就会从嫌麻烦就变得有积极性了...
纸盒子什么的随手都有...没有的话也不会因为多了几块钱就到处去找去买...
也还是那话...标准谁来定?~`怎么样的算合理?~`
淘宝的监管并不那么完善..事实上很少人会为几块钱去投诉..而且淘宝也不能杜绝你说的那种先建立信誉然后捐款逃跑的情况..
还有你一边说无利可图让我图给你看现在又说快递费也有利可图...
现在论坛的方针就是让尽量让人无利可图..才能杜绝无良商家趁虚而入...
也许这个门槛给很多人造成了一定的麻烦...但是可以维护建立更纯粹的交换空间...保障更多踏花花友的利益...
你去踏花团购板块看看...人家说很清楚了...要团购要买花有很多其他的论坛给你选择....

评分

回复 182# k9kdj

你好,我们是纯粹的养花人,不懂得快递到底最低能给到多少钱,只知道快递跟我们要多少就是多少,因为我们小量散户,价格没得商量;也没有专业的1元纸盒来出售!
爱花的人,如果真心分享给他人,是不会随便带一坨土过去,然后让花花自己仙去的。
如果那样,还白费心思、力气干吗呢?劳师动众,费力不讨好呢?
真正的分享,只要为花花好,多收个1、2元是可以接受的,而且他们的心,是看着自己的花花能开遍各个地方!
我不提倡贴钱,但更不提倡挣钱。如果要挣钱,就直接说出售、或者是特价出售,不要打着“分享”的名义。
分享是爱心的传递,容不得挣钱来践踏!
另外,不要在本帖里谈论阁下的这个观点了,你需要的平台和监管方法还不存在,而且您的观点,我们都持保留态度。
如果继续讨论这个话题,请移步,或自己开帖说明!谢谢!

三潭当然可爱了!踏花第一帅哥嘛,能没人爱吗? 你再看看这两个贴子,也很乐哦!
阳-光 发表于 2011-3-12 12:44

中午饭也没顾上吃,一口气爬了72楼,还是没有睹上三谭的芳容,家伙太鬼了!

中午饭也没顾上吃,一口气爬了72楼,还是没有睹上三谭的芳容,家伙太鬼了!
学做养花人 发表于 2011-3-12 15:11

哈哈!三潭是黑无常,他不鬼谁鬼? 其实你仔细看,还是有他的影踪的!

http://www.tahua.net/bbs/thread-238815-1-1.html
大家看看这位花友所说的是不是就是分享门的bobbya?又有人投诉啦!

回复  k9kdj

你好,我们是纯粹的养花人,不懂得快递到底最低能给到多少钱,只知道快递跟我们要多少就是多少,因为我们小量散户,价格没得商量;也没有专业的1元纸盒来出售!
爱花的人,如果真心分享给他人,是不会随便带一坨土过去,然后让花花自己仙去的。....
学做养花人 发表于 2011-3-12 14:37

不要说得这么理直气壮,  平邮分享枝条都分享过这么多次了, 对比之下随便带一坨土那已经是太豪华了.

(另外说个不是题外话的题外话: 我在分享版的一个分享长寿枝条的贴子里看到了你的申请,快递费15元.   同时我早几天买的7个品种共14棵的带花长寿刚到了,连快递一共22元   讲完)

不用拿我来说..因为我现在全都是小苗没有枝条可切下来扦插的...
非拿我来说也行..还是那话..有积极性就有积极性..嫌麻烦的就嫌麻烦..不会因为多了几块钱就会从嫌麻烦就变得有积极性了...
纸盒子什么的随手都有...没有的话也不会因为多了几块钱就到处去找去买...
也还是那话...标准谁来定?~`怎么样的算合理?~`
淘宝的监管并不那么完善..事实上很少人会为几块钱去投诉..而且淘宝也不能杜绝你说的那种先建立信誉然后捐款逃跑的情况..
还有你一边说无利可图让我图给你看现在又说快递费也有利可图...
现在论坛的方针就是让尽量让人无利可图..才能杜绝无良商家趁虚而入...
也许这个门槛给很多人造成了一定的麻烦...但是可以维护建立更纯粹的交换空间...保障更多踏花花友的利益...
你去踏花团购板块看看...人家说很清楚了...要团购要买花有很多其他的论坛给你选择....cndanae 发表于 2011-3-12 14:27

你是新手吗?全是小苗一棵大的也没有吗?

纸盒起码我家就不是随手就有,我不知道你家为什么会有这么多纸盒。我只知道快递公司会有偿提供你纸盒而已。

价格标准谁都不需要去定,有实价摆在那里,里面有什么就是什么的钱,盆就是盆、盒就是盒。

TB的监管可完善了去了,几元钱我根本不会投诉,直接一差评就够了,人家作为卖家还怕职业差评师呢,为了买回一个差评,他们情愿花一两百从差评师那里求饶。当然、低信誉卖家不会这么在乎,但是也绝对不会为了几元钱让自己获得差评,这太不值得了。  而且TB是先收货才付款的,想卷款逃跑?你太天真了。

我说的无利可图是一般花友。 但是你不是说那些卖花的以搞分享为名而赚钱吗? 所以我告诉你,他们的快递费用远比你们的要低,因为他们是卖家,他们可以拿到比你们优惠很多的价格。所以那些卖家立心靠分享来赚几个小钱还是轻而易举的。难道我不说你还真的就猜不出来吗?

可能你的年纪太轻吧,你看到的东西都很表面.  你要知道规矩是死的,人是活的,规矩的存在只为了让人活得更好、仅此而已。

你去看看分享版有几个人愿意分享小苗的吧,那些搬家之类不能养然后送人的不算,我说的是专门为了分享给大家而育的. 为什么你不去考究为什么会这样呢? 修剪枝条估计谁都做过,随手插一批出来也是非常容易的,有时间上论坛但是没时间育苗也是说不过去的. 归根结底原因只是自己花时间还得花钱,没几个人愿意这么做.  

而作为一个接受分享者,时间我是没有办法还给人家了,但是对分享者的感激、这钱我还是不愿意别人为我而亏的,我会觉得不好意思

回复 188# k9kdj

平邮枝条能带土吗?
带土还叫平邮吗?那要快递干吗呢?大家来说说!
那还不早就让邮局扣下了,稍大一点的种子不经过特殊包装都不能平邮的!

我不知道你是哪位“上仙”?能“7个品种共14棵的带花长寿连快递一共22元” ,而且还知道快递的内幕价格和利润,莫非您老也是商家?
我们只是普通养花人,我常网购也给别人邮寄过东西,快递要的价格就是15元,这个你磨破嘴皮也没用,爱走不走 ,人家是大爷,我们也没办法,更无法了解到人家的利润多大,也懒得问去,反正自己问心无愧!
是我分享长寿了,快递15元,我知道这个价格是公平,分享者没有赚1分钱。
为了想得到喜欢的花花,我20元的邮费也愿意出,怎么了?碍着您老人家什么事了?您能拿到8元的快递费,我们也没眼红啊!

另外,不妨把您的那家“7个品种共14棵的带花长寿刚到了,连快递一共22元”的店铺公布出来,让大家一起得点实惠,也省得让喜欢长寿的花友到处上当受骗了?如何呢?