踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学做养花人

第一次感到踏花行“墨版”的英明神武!

关闭 [复制链接]
回复 189# k9kdj

不要再这里继续谈论“淘宝”的好处了! 马云没给我广告费,我没义务给他做宣传!
不是每个人都有时间、精力和养花经验自己扦插活一批小苗,然后分享给全国各地的花友!
或许扦插了,身边周围的亲戚、同事都给不过来;或许根本就自己插不活;
或许忙于工作,没有时间;或许。。。。。,
每个人都有自己的事情去做,能有爱心拿花苗来分享的,我们就应该不甚感激!当然,有些利润是我们心里清楚的,也默许了的!
我们是尽量在维护踏花的纯净,而不是为了“繁荣国家花卉销售市场”!
您说得也对,也是为了更多的花友能出来分享,但是,如果纯粹的成了“盒是盒钱,盆是盆钱”,
那要各种花卉论坛干什么? 统统都收到马云的旗下好了!

回复  k9kdj
平邮枝条能带土吗?是我弱智还是你脑残?
带土还叫平邮吗?那要快递干吗呢?
大家来说说!

那还不早就让邮局扣下了,稍大一点的种子不经过特殊包装都不能平邮的!

我不知道你是哪位“上仙”?能“7个品种共14棵的带花长寿连快递一共22元” ,而且还知道快递的内幕价格和利润,莫非您老也是商家?
我们只是普通养花人,我常网购也给别人邮寄过东西,快递要的价格就是15元,这个你磨破嘴皮也没用,爱走不走 ,人家是大爷,我们也没办法,更无法了解到人家的利润多大,也懒得问去,反正自己问心无愧!
是我分享长寿了,快递15元,我知道这个价格是公平,分享者没有赚1分钱。
为了想得到喜欢的花花,我20元的邮费也愿意出,怎么了?碍着您老人家什么事了?您能拿到8元的快递费,我们也没眼红啊!

另外,不妨把您的那家“7个品种共14棵的带花长寿刚到了,连快递一共22元”的店铺公布出来,让大家一起得点实惠,也省得让喜欢长寿的花友到处上当受骗了?如何呢?学做养花人 发表于 2011-3-12 18:41

回复  k9kdj
爱花的人,如果真心分享给他人,是不会随便带一坨土过去,然后让花花自己仙去的。
学做养花人 发表于 2011-3-12 14:37

你看谁是脑残? 你不是说分享的人不会让自己的花花仙去吗? 你觉得平邮过去的枝条会有多少会死掉? 起码我觉得生存希望是渺茫的. 难道那些不是花花?

你自己去看看论坛有几个快递费要到15元的? 你还常网购,还给别人寄东西呢~ 你自己去分享版去找其他的分享对比吧,不用我教你了

还敢说为了得到喜欢的花花,你老人家20元也愿意出呢~ 我这么多回帖不都是这意思吗? 你不是跟我对立的吗?怎么站我这边来了?

我不是什么上仙,但是起码我是个老买家,我TB帐号都2钻很久了(是买家信誉,你哥我卖家信誉为0),所以自然就懂得的比你多那么一点点了,你别老觉得人家知道的比你多就是反面派,比你懂得多的人多了去了.

这就是我买的长寿苗, 一开始我也不知道有带花的,我就随便点进去看看而已,问了卖家之后知道可以给我挑选尽量不一个颜色重复多棵我就买了.
刚才忘记了价格,原来不是22,而是23, 本来是10棵的,后来卖家多送我几棵.   至于是哪个卖家我就不说了,我不是来打广告的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

忍不住了,就说一句:分享和卖的意思,请各位去查下字典。静候墨版

普通快递费哪里能用20元,10元一般就够了! ...
学做养花人 发表于 2011-3-10 14:53

回复  k9kdj
我常网购也给别人邮寄过东西,快递要的价格就是15元,这个你磨破嘴皮也没用,爱走不走 ,人家是大爷,我们也没办法,更无法了解到人家的利润多大,也懒得问去,反正自己问心无愧!
...
学做养花人 发表于 2011-3-12 18:41

一开始说10元,后来为了跟我吵,不得不改口说就是15元,你转得也太硬了吧?

回复  k9kdj
不要再这里继续谈论“淘宝”的好处了! 马云没给我广告费,我没义务给他做宣传!
不是每个人都有时间、精力和养花经验自己扦插活一批小苗,然后分享给全国各地的花友!
或许扦插了,身边周围的亲戚、同事都给不过来;或许根本就自己插不活;
或许忙于工作,没有时间;或许。。。。。,
每个人都有自己的事情去做,能有爱心拿花苗来分享的,我们就应该不甚感激!当然,有些利润是我们心里清楚的,也默许了的!
我们是尽量在维护踏花的纯净,而不是为了“繁荣国家花卉销售市场”!
您说得也对,也是为了更多的花友能出来分享,但是,如果纯粹的成了“盒是盒钱,盆是盆钱”,
那要各种花卉论坛干什么? 统统都收到马云的旗下好了!学做养花人 发表于 2011-3-12 19:04

我的目的是把价格透明化,而不是为了谁赚多钱,什么繁荣市场的更别拉来讲.

既然是15元,人家说15元快递费你就接受, 人家要说10元快递+5元成本你就觉得人家赚大了,你这不是自欺欺人吗?

不过人各有志,你就继续去买你15元的枝条,我继续买我23元的小苗吧...

忍不住了,就说一句:分享和卖的意思,请各位去查下字典。静候墨版
樱花里 发表于 2011-3-12 19:24

苗是分享的,纸盒是旧的软的,从废纸堆里捡的,     加1元可替你去买个新的硬的盒子包装,保证花苗不受损害. 请选择

回复 195# k9kdj

如果我有多余的苗分享,我会把苗包的好好的,尽全力不让它在运输过程中受伤,就像自己的孩子一样好好爱护,不会为了一个纸盒去多收个1,2块钱,我有收到过很多这样的分享,我想这才是真正的养花人,看够了那些变相的分享,盒子多少钱,包装费又要多少,还费了多少人工,这样的分享我一般都不会参加,谢谢~~如果分享的真是我非常喜欢的花,我会选择去买,因为在我的字典里,分享就是分享,卖就是卖~~

平邮怎么啦?平邮过去的花就全死了?
我还平邮分享过蟹爪兰呢,历时15天到达我这,分享者包装的好,苗苗照常新鲜,现在在我家长得好着呢!
难度一根枝条也选择快递吗?为你挣钱还是为快递挣钱呢?只要分享者包装的好,苗苗没问题的!
我TB账号也2星很久了,2星也没什么值得炫耀的吧?
小县城或是小镇上的快递费就是比您们大城市的贵,怎么了?有本事,您给我们搞下价来,我们还感激您呢!

另外,请注意:楼上网友提示的很对:卖和分享是不同的,您不会查字典我可以帮您!

你买到了便宜的苗是好事啊,您的快递还不照样是11元吗?

淘宝卖家是大客户,当然可以压快递公司的价,但我们自己偶尔走几单快递,根本没有商量的!
您老人家是大城市人,不懂我们小地方的规矩和行情,就不要妄下断论了,好吗?
还说自己懂得多,懂得多的人从来都是含蓄的,没见过这么咋呼的!

如果踏花上的花友都去做了淘宝卖家,才有和快递讨价的本钱,劳烦您别再替“马云”办事了!

逛过不少养花论坛,最后在踏花驻足。虽然平时多数时候都是潜水,说话不多,但我真的喜欢踏花的这种氛围,知道了什么样的人才是真正的爱花人。

如果你自己想买或是再讨论此类问题,那是你自己的事情,不要在我的帖子里! ,没时间奉陪!

踏花是一片净土,你有意见找版主去,自己开贴说明,不要再来我的帖子了,不欢迎!

知道了没?这就是真正的花友,你看出和商人的区别了没?