踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: david03kimo

三明治耕种法理论与实践经验(仅剩的阳台花盆 86页 855楼)

有的人年轻的时候会说过错话和做过错事,如果不及时重新认识自己,要求自己进步,勉励自己改变,那这个人的 ...
一翦秋水 发表于 2010-10-26 11:08

嗯嗯,挺好的,
因为自己吃过亏,
希望别人不要吃亏,
出发点是好的。
种花种菜的人都是好人。

头像被屏蔽
真是气死人了,把歪理说成真理。就算是你们发明创造,也要实事求是!有象你们这样说的么,夸的好到天上去,没一点毛病,鬼才信!事实恰恰相反,你们这样做损人不利己,不要再误导别人了。有本事自己研究出成果来上电视,上报纸,出书,不要以为网络没人管就可以胡乱说话不负责任!

真是气死人了,把歪理说成真理。就算是你们发明创造,也要实事求是!有象你们这样说的么,夸的好到天上去, ...
hongqipiao 发表于 2010-10-26 12:20

哈,有意思,一看你那架势就知道你年轻气盛还是女孩子,不过,我建议你还是少点躁气,这样才可爱嘛。我见过不少你这个年龄层的女孩,好些个俏皮可爱,好些个活泼好动,还有文静内敛型的。。。

我们不谈什么发明创造,太远太远,只是懒人省土法而已,为了省土为了提高种菜的多种可行性,我想办法,就是为了我的懒惰找个理由罢了,办法有了,也确实得到收益了,何苦非要跟轻松环保种菜过不去呢?
至于你说有本事就出书、上电视等,那我还真没想那么远,也是懒惰,搞那么烦人的事干嘛呀!我就是为了享受生活而活的,不是为了名利而活的,我能想法种出菜来,我觉得我自己是很有本事的哦。人要自信,要乐观,小姑娘,希望你能明白。

头像被屏蔽
成天异想天开,背道而驰,没有土能种东西吗,你怎么不试试不吃饭光喝风呀?

成天异想天开,背道而驰,没有土能种东西吗,你怎么不试试不吃饭光喝风呀?
hongqipiao 发表于 2010-10-26 12:49

哈哈。。。火气够旺,陪你!请你解释下,什么叫异想天开?谁说没土?你说的。我铺了土哦。两厘米,已经轮作两次,可惜菜在生长中,要不真得翻土拍照给你看看底下是否还是厨余了。

这个种菜跟吃饭喝西北风有关联吗?我有饭有菜吃干嘛喝西北风啊?难道世界大战了,说起世界大战还真有想过,若果世界大战真来的话,我想我只要有种子,跑到偏远的没战争的地方去,我就不会饿死。而像你这样抱着理论活着的人就不得而知了。

支持秋水,少土甚至无土一直是我们天台菜族的追求。承重问题是个心病。

本来刚开始还看得挺好的,被那个hongqipiao一搅真是看不下去了,在这里大家都是成人,有自己的辨别能力,人家又没卖她种的菜给你,非让你吃,也没有让你必须跟着他做。你觉得可行你就用,你说这种方法什么酸呀、碱呀、烧根呀,你大可不用。
至于误导,就算咱们跟着学了一次,把几颗白菜苗种死了,那相对于假药、假什么那几乎是微乎其微的损失,这里的人大部分都是业余小小规模的种点东西,人家大面积种植的人家自有自己的经验,就算跟着发烧也没那么多厨余往地里填呀。再说了这厨余再好,谁也不会凭一贴子,不经过自己的验证后,去收上几十车厨余往地里倒,拿自己的几亩,几十亩地开玩笑吧,大家都是成人,成人!
实验才能悟出真知,如果觉得楼主说的有理的大家偿试一下,行的话继续,不行一笑置之,这里本来就不是什么科学实验室,是大家交流心得的地方!
请问hongqipiao你说了一大堆的道理,你真正种过地吗?你对这些实际的应用知识到底了解了多少?

刚开始还以为hongqipiao是个女孩,刚看资料怎么是个男的,晕死了!

刚看了hongqiqiao以前发的贴子,问花和菜可以种在一起吗,会不会导致菜吃了会中毒
说实话,从小在农村生活长大的我,看了这样的问题,真觉得是幼稚可笑,当然上面的所有质问也理所当然了!

也试着用这种方法种了一些小白菜,如果能行的话,帮我解决大问题了。我家住7楼,别说找土难,就是背上7楼也不是容易事。