踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: david03kimo

三明治耕种法理论与实践经验(仅剩的阳台花盆 86页 855楼)

头像被屏蔽
而且,厨余刚开始的时候是酸性的,然后细菌分解消耗掉,才又变成碱性,从酸性到碱性是有一个过程的,而植物是要在中性的情况下生长的,怎么受得了这个过程呢?

虫子不会钻呀,你以为都是飞的呀,而且本身土里就充满了虫子。
hongqipiao 发表于 2010-10-25 17:54

嗯,可能有吧!

你看你引用的那个台湾人的帖子,他是在海边种的,那海边的土不能种菜,他才用这种方法,上面种菜,同时改良土壤,怎么能让我们跟着学呢,这不是端着金饭碗讨饭么?
hongqipiao 发表于 2010-10-25 17:55

可以再把整篇文章看看,里面提到这个方法的优点
不用翻土,会有昆虫与蚯蚓来帮忙分解有机质,而且是仿照最自然堆肥方式,

不限於海边。

而且,厨余刚开始的时候是酸性的,然后细菌分解消耗掉,才又变成碱性,从酸性到碱性是有一个过程的,而植物 ...
hongqipiao 发表于 2010-10-25 17:58

可能对花不好吧!

种菜我看没关系,不过还是看大家实践过程吧!

这方法国外验证过了。
回复 支持 1 反对 0

天方夜谭,就那么薄的土,能种出什么菜来,还敢吃,真是服了。反正我用厨余只要露天的话,就必然有虫。不知 ...
hongqipiao 发表于 2010-10-25 17:49

我发现这坛里和你一样人是有那么几个,真印证了那句话:林子大了,什么鸟都有!
因为你们说话从来都是随心所欲,完全不顾事实,不理会别人感受的。我每天都在祈祷:这个世界,没有这类人的话,人与人之间的交流就会更畅快!
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
国外是用的我说的,不用厨余,用也是先堆肥,堆好了再用。而且外国人本来就不喜欢用土,他们的POTTING MIX 都是用些破木片,煤渣呀,乱七八糟的东西弄出来,然后就种花,他们最大的梦想就是不用土种东西,你跟他们学什么。

国外是用的我说的,不用厨余,用也是先堆肥,堆好了再用。而且外国人本来就不喜欢用土,他们的POTTING MIX  ...
hongqipiao 发表于 2010-10-25 18:10

好吧!我是说澳洲那个老奶奶的方法在国外验证过了,补充下。
显然您不喜欢厨余作为生肥来种,那就用您喜欢的方式即可,
这个方法帮不了您。

头像被屏蔽
澳洲老奶奶的方法就是我说的方法,不用厨余,不是你说的,你是在误导,不是我喜不喜欢的问题,我不能让你继续误导下去!

澳洲老奶奶的方法就是我说的方法,不用厨余,不是你说的,你是在误导,不是我喜不喜欢的问题,我不能让你继 ...
hongqipiao 发表于 2010-10-25 18:19

用厨余不是我说的,是转贴上面说的,您可以再读下。

我只是写我实际用了可行,
一开始我也没信心,
後来陆续看到别人用了也行。

所以您所谓的误导,是说我不该贴这文章,还是我不该把我的实践心得写出来?

头像被屏蔽
我只是提出我的疑问而已,而您并没有解决我的疑问,您实践可行,不知是怎样实践的,因为你的实践和你介绍的澳洲方法不同,和转帖的文章也不同,既然如此,为何还要转帖,直接说你自己的做法好了。