路过哈 发表于 2019-4-26 21:24

看了有点晕

探花新手 发表于 2019-4-27 04:58

非常好,非常感谢

青丝愁华年、 发表于 2019-4-27 16:37

不老书生 发表于 2019-3-25 11:30
没地方,小小的花盆也行。吃个一两串总没有问题的。 地方小,控制它别长高就是了。

问题是在室内能种吗?不知道葡萄对日照的要求高不高啊?求告知,如果能在室内花盆里种一颗葡萄,我也想试试。。。

不老书生 发表于 2019-4-28 09:40

青丝愁华年、 发表于 2019-4-27 16:37
问题是在室内能种吗?不知道葡萄对日照的要求高不高啊?求告知,如果能在室内花盆里种一颗葡萄,我也想试 ...

所有结果的植物对日照要求都较高,因为一般果实成熟需要长日照和大温差,来积累糖度。

纯室内,除非光线非常好的南阳台,否则一般不适合果树,只能作为盆景了。

SUNNY111 发表于 2019-4-28 15:02

太感谢了,,也基本看懂了,俺 的问题是葡萄架太高,。。。

SUNNY111 发表于 2019-4-28 15:18

请教下,,您提到带葡萄的枝条,,留8叶摘芯,,那不结果的营养枝一般留几片叶子摘芯啊,,,,
然后摘芯后,,会长好多副梢出来,,这些都留一叶,,其他 部分全清除,,对吧???

43674212 发表于 2019-4-28 15:23

技术贴,学习

不老书生 发表于 2019-4-28 16:52

SUNNY111 发表于 2019-4-28 15:18
请教下,,您提到带葡萄的枝条,,留8叶摘芯,,那不结果的营养枝一般留几片叶子摘芯啊,,,,
然后摘芯 ...

营养枝五六叶打顶。

果穗以下的副稍直接抹除,果穗以上副稍一叶摘心。   

结果期枝条基本滞长, 但后期会有一段时间又开始旺长,到处都是发的枝条,这时候可以根据情况,留枝条顶部副稍往前延长,不要一味控制副稍,那样容易逼发冬芽。 只不过落叶冬剪时,那些延长的枝条一般还是要剪掉的。

小雯 发表于 2019-4-28 21:44

今年第一次种葡萄、收藏学习、感谢楼主的分享

SUNNY111 发表于 2019-4-29 08:06

不老书生 发表于 2019-4-28 16:52
营养枝五六叶打顶。

果穗以下的副稍直接抹除,果穗以上副稍一叶摘心。   

谢谢师傅
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术